Alcaraz vence Hanfmann em dois sets e segue em frente no Open da China

Após a pesada derrota nas meias-finais do US Open, Carlos Alcaraz reapareceu hoje pela primeira vez na sua estreia no China Open. O Espanhol, número 2 do ranking mundial, enfrentou Yannick Hanfmann, que tinha acabado de completar uma excelente ronda de qualificação, e derrotou-o em dois sets por 6-4 e 6-3.

No primeiro set, Alcaraz assumiu rapidamente a liderança do encontro. O duas vezes vencedor do Grand Slam começou por servir e, a 1-1 no segundo serviço de Hanfmann, conseguiu quebrar o serviço do seu adversário no primeiro ponto de break que teve. No entanto, o Alemão respondeu com outro break para empatar novamente o encontro, 2-2.

Alcaraz não queria que Hanfmann ficasse em vantagem depois de ter contrariado o seu break, e o Espanhol pressionava para obter outro break, apesar do alemão ter salvo as três primeiras oportunidades de serviço do seu adversário. A 3-2, o Espanhol conseguiu confirmar a quebra e assumir uma vantagem de 4-2 com apenas um ponto no seu serviç.

No entanto, as coisas iam voltar a vacilar para "Carlitos". A 4-3, Yannick Hanfmann voltou a surpreender o número 2 mundial e quebrou para fazer 4-4. Mesmo assim, Alcaraz não ia deixar o primeiro set ir para um tie break e, com um break no momento mais crucial, estava a 5-4 e a servir para ganhar o set, algo que iria conseguir com um jogo em que só perdeu um ponto. 6-4.

No segundo set, Carlos Alcaraz voltaria a conseguir o primeiro break a 1-1, embora nesta ocasião não tivesse dificuldade em confirmar a quebra. O Espanhol manteve-se firme com o seu serviço, consciente de que tinha a vitória bem encaminhada. A 3-2, conseguiu um jogo em branco para ficar com uma vantagem de 4-2.

No jogo seguinte, conseguiu um break point, mas Yannick Hanfmann salvou-o para reduzir para 4-3 e ainda ter esperanças de dar a volta ao set. No entanto, Carlos Alcaraz esteve muito sólido com os seus serviços e, com mais um jogo em branco, conseguiu uma vantagem de 5-3 para fechar o encontro com um último break.