Ben Shelton segue em frente no Open de Japão com uma vitória sobre Jordan Thompson

Ben Shelton sobreviveu a mais uma "batalha titânica" no Open de Japão Kinoshita Group em Tóquio, depois de ter recuperado de um set de desvantagem contra Jordan Thompson para passar à terceira ronda por 6-7 (5), 6-4 e 6-3.

O n.º 19 do Mundo teve uma batalha de três sets com o jogador da casa Taro Daniel no seu jogo de abertura, enquanto Thompson conseguiu uma surpreendente vitória em sets diretos contra o jogador do Top 10 e terceiro cabeça de série Alexander Zverev.

No entanto, o número 60 do Mundo não foi capaz de repetir este sucesso na segunda ronda, com o poderoso serviço de Shelton a ajudá-lo a conquistar a vitória após três sets apertados.

Tanto Shelton como Thompson lutam até ao fim

O Americano conseguiu o primeiro break da partida no segundo serviço do seu adversário, exibindo uma impressionante variedade de serviços para passar para a frente. No entanto, depois de aguentar durante algum tempo, uma dupla falta de Shelton empatou o set a 4-4.

A 5-5, os jogadores acabaram por se defrontar no deuce num jogo que durou mais de treze minutos. Embora Shelton tenha tido quatro pontos de break durante este tempo, Thompson conseguiu salvá-los todos e acabou por segurar o seu serviço. No final, foi necessário um tiebreak, com o Australiano a adiantar-se no último minuto para vencer o jogo de abertura.

No entanto, Shelton voltou a lutar no segundo set. Ambos os jogadores aguentaram até 5-4, altura em que o jovem de 21 anos conseguiu um ponto bem controlado no deuce, antes de aterrar no ponto seguinte para obter uma quebra crucial e forçar uma decisão.

No último set, Shelton alcançou mais um break point quando liderava por 2-1 no serviço e converteu-o com sucesso, levando Thompson a esmagar a sua raquete no chão em frustração.

Shelton conseguiu então consolidar o intervalo e aguentar até poder servir para o set. Depois de uma vantagem de 30-0, Thompson voltou a ganhar por 30-30. No entanto, Shelton fez um "ace" ao jogador de 29 anos para o match point.

Apesar de Thompson ter lutado até ao segundo ponto, Shelton acabou por se manter na frente e garantiu o seu lugar na terceira ronda do Open de Japão, onde irá defrontar Tommy Paul, quinto cabeça de série.

Ben Shelton conquista o match point para derrotar Jordan Thompson no Open de Japão 2023