RESCALDO| Jan-Lennard Struff vence Billy Harris em sets diretos no Open de Sófia 2023

Jan-Lennard Struff ultrapassou o qualifier Billy Harris no seu primeiro encontro no Open de Sófia de 2023 pelos parciais de 7-6 (5) e 6-4.

O terceiro cabeça de série começou a sua campanha no torneio ATP 250 com uma nota alta, depois de uma dececionante derrota na primeira ronda para Felix Auger-Aliassime no Masters de Paris, na semana passada. Em Sófia, Struff adiantou-se logo no primeiro set, acumulando dois pontos de break no segundo serviço de Harris e convertendo com sucesso o primeiro para um break inicial.

Depois disso, manteve-se na frente até ter uma vantagem de 5-3. Nesta altura, o seu adversário conseguiu um break e voltou a colocar o set no serviço. Harris segurou então a vantagem para empatar o set a 5-5 e, depois disso, nenhum dos jogadores conseguiu quebrar novamente no set, o que levou a um tiebreak.

Struff conquista a abertura crucial

Struff venceu o tiebreak por 7-5 e garantiu o primeiro set. O jogador de 33 anos começou a entrar forte no segundo set, quebrando Harris no seu serviço. Apesar de o jogador Britânico ter conseguido um W-0 no jogo seguinte, não foi capaz de manter esse ímpeto numa oportunidade bem sucedida de novo break.

No entanto, Struff viu-se sob pressão quando o seu jogo de serviço a 4-2 foi para um deuce. Esta foi a melhor oportunidade de Harris para voltar ao set, pois teve duas oportunidades de break, mas Struff defendeu-se e conseguiu manter o seu serviço e a sua liderança, colocando-o perto da vitória.

De facto, não demorou muito para que Struff se encontrasse a servir para o jogo. Apesar de Harris ter ganho o primeiro ponto do jogo, o jogador Alemão recuperou para empatar a 15-15 e assumiu a liderança a partir daí para vencer o segundo set por 6-4. Struff vai defrontar o vencedor do jogo entre o Húngaro Fabian Marozsan e o Espanhol Roberto Bautista Agut nos quartos de final do torneio.