Masters de Paris|| Novak Djokovic derrota o atual campeão em título Holger Rune, garantindo um lugar nas meias finais.

Novak Djokovic vingou a final do ano passado e derrotou Holger Rune por 7-6 e 7-6 no Masters de Paris.

Uma reedição da final de Paris-Bercy de 2022 desenrolou-se nos quartos de final, com Holger Runech a desafiar o número 1 do mundo, Novak Djokovic.

O sérvio aumentou a sua série de vitórias para 15 jogos, depois de ter conquistado os títulos no Masters 1000, no Open de Cincinnati e no Open dos Estados Unidos. "Nole" já tinha derrotado confortavelmente Tomás Martin Etcheverry (6-3, 6-2) e travou uma batalha com Tallon Griekspoor (4-6, 7-6, 6-4).

Rune, que tinha tido resultados inconsistentes nos últimos meses desde o regresso dos torneios de campo duro, chegou às meias-finais do Swiss Indoors na semana passada (onde foi derrotado por Felix Auger-Aliassime). Chegou a Paris com uma confiança acrescida, procurando defender o seu título e garantiu vitórias sobre Dominic Thiem (6-4, 6-2) e Daniel Altmaier (6-3, 6-3).

No primeiro set, os dois jogadores mantiveram os seus serviços confortavelmente, sem concederem qualquer break point ao adversário até ao 12º jogo, em que o dinamarquês vacilou quando parecia que o tie-break era inevitável. "Nole" aproveitou a oportunidade e quebrou o serviço de Rune para vencer o set por 7-5.

No segundo set, Rune atacou primeiro com um break no terceiro jogo. No entanto, Djokovic conseguiu recuperar o break no jogo seguinte. Mais uma vez, ambos os jogadores voltaram ao padrão de manter os seus jogos de serviço com relativa facilidade.

A primeira oportunidade de quebra chegou no 10º jogo, com Rune a servir a 4-5, proporcionando um match point ao 24 vezes campeão do Grand Slam, mas o jovem dinamarquês de 20 anos salvou-o com um fantástico serviço largo. Rune levou o set para um tie-break e superou Djokovic, vencendo por 7-6(4).

No terceiro set, Djokovic assegurou um break crucial no terceiro jogo e conseguiu manter o seu serviço durante o resto do encontro sem enfrentar quaisquer pontos de break. Rune manteve-se sólido com o seu serviço, mas não foi suficiente para penetrar nas defesas de 'Nole'. Djokovic acabou por selar a vitória com um resultado de 7-5,6-7(4), 6-4.

Nas meias-finais, Djokovic espera pelo vencedor do encontro entre Alex De Minaur (13.º) e Andrey Rublev (5.º), que se defrontarão no encontro seguinte.