Masters de Paris| Tommy Paul derrota Richard Gasquet apesar de um primeiro set onde perde por 0-6.

Num encontro que parecia estar terminado após o primeiro set, Tommy Paul sobreviveu a um ataque inicial do francês Richard Gasquet, negando ao favorito da cidade natal um lugar na segunda ronda do Masters de Paris de 2023.

Gasquet venceu o primeiro set por 6-0 em apenas 27 minutos, com o público parisiense já a sonhar com uma presença na segunda ronda do Masters de Paris para o seu herói. No entanto, Paul reagiu, ganhando o segundo set e salvando uma mão cheia de match points no desempate do terceiro set, antes de escapar com uma vitória por 0-6 6-2 7-6(6).

Paul revela a sua mentalidade durante o último set

O americano chegou a ter uma vantagem de 5-2 no último set, mas não conseguiu fechar o jogo, pois o público da casa incentivou Gasquet a empatar a partida em 5-5. O francês de 37 anos chegou a ter três match points no tiebreak, mas Paul se recuperou e conquistou uma vitória difícil.

"Estava a tentar fazer o máximo de bolas possível e prolongar os pontos", disse Paul na sua entrevista após o jogo. "Não podia ter jogado muito pior.

"Com 3-6 no breaker, estava a pensar em voar de volta para os Estados Unidos. Foi um jogo louco, um dos mais loucos que já joguei."

Paul vai defrontar Botic van de Zandschulp na próxima ronda, depois de o holandês ter derrotado Adrian Mannarino no seu jogo da ronda inaugural.