Open de Viena: Sinner domina e avança para as meias-finais com uma vitória convincente sobre Tiafoe

Mais uma forte prestação de Jannik Sinner leva-o às meias-finais do Open de Viena depois de derrotar Frances Tiafoe por 6-3 e 6-4.

O jogador italiano teve uma saída dececionante no Masters 1000 Shanghai Open na semana passada, caindo nos oitavos de final para Ben Shelton no tie-break do terceiro set. No entanto, esta semana, Sinner elevou o seu nível, procurando vingar-se de Shelton na primeira ronda e depois vencendo o seu compatriota Lorenzo Sonego para marcar um confronto com o sétimo cabeça de série, Frances Tiafoe.

O norte-americano não tem estado em grande forma nos últimos tempos, com duas derrotas e nenhuma vitória durante a digressão asiática, pelo que regressou à Europa em busca de melhores resultados. Uma derrota na primeira ronda frente a Dan Evans quando o resultado estava 4-1 a favor do britânico e um jogo muito disputado frente a Gael Monfils valeram-lhe um lugar nos quartos de final com o difícil desafio de enfrentar o número 4 do mundo.

O jovem italiano aproveitou a primeira oportunidade de break no set inaugural e rapidamente fez 3-0 sobre Tiafoe. Sinner não deu muito espaço ao norte-americano, vencendo 88% dos pontos jogados com o seu primeiro serviço e 64% com o segundo.

Do lado do "Big-Foe", ele esteve abaixo do seu adversário, totalizando 62% dos pontos ganhos com o seu primeiro serviço e 55% com o segundo. Quando Sinner tinha uma vantagem de 4-2, teve um jogo de serviço instável, oferecendo dois break points a Tiafoe, que não conseguiu capitalizar. Por fim, Sinner garantiu o set por 6-3.

Tiafoe começou a servir no segundo set e manteve uma ligeira vantagem sobre o seu rival durante a primeira metade do set, sem que nenhum dos jogadores concedesse oportunidades de break. No entanto, no sétimo jogo, Sinner aproveitou mais uma vez a sua oportunidade e conseguiu um break que viria a ser decisivo no jogo, acabando por fechar o set por 6-4.

A vitória de Sinner garante que os quatro primeiros classificados do torneio avancem para as semifinais. Desta vez, vai enfrentar o terceiro cabeça de série, Andrey Rublev, que lidera com um registo de 3-2 no confronto direto. Na outra semifinal, o primeiro e o quarto cabeças-de-série, Daniil Medvedev e Stefanos Tsitsipas, irão jogar entre si.