RESCALDO |Open de Sófia 2023: Jack DRAPER supera Jan-Lennard STRUFF para chegar à final

Jack Draper continuou a sua campanha de sucesso no Open de Sófia 2023 ao derrotar o terceiro cabeça de série Jan-Lennard Struff nas meias-finais pelos parciais de 6-3 e 6-4.

O Britânico ainda não perdeu um set no torneio ATP 250 da Bulgária, tendo derrotado o Alemão Maximilian Marterer, o cabeça de série Lorenzo Musetti e o Turco Cem İlkel para chegar às meias-finais com o jogador Alemão e número 28 do Mundo, Struff.

No primeiro set, Draper quebrou Struff para uma vantagem de 4-2 após uma troca de breaks no início do jogo. Apesar de o jogo de serviço seguinte do jogador de 21 anos ter ido para um deuce, enquanto Struff teve duas oportunidades para quebrar o seu adversário, Draper acabou por aguentar. Struff deu sinais de estar a recuperar ao vencer o seu próximo jogo de serviço com um W-0, mas já era demasiado tarde, pois o seu adversário serviu com sucesso para o set no jogo seguinte.

Draper vence em sets diretos

No segundo set, parecia que Struff estava a caminho de um break quando acumulou três break points no primeiro serviço de Draper. No entanto, conseguiu levar o jogo para um deuce e aguentar. Isto voltou a acontecer no serviço seguinte do jogador Britânico, já que o jogador de 33 anos conseguiu mais dois break points que não conseguiu converter com sucesso.

Draper teve então um break point sem sucesso no jogo de serviço seguinte de Struff, com ambos os jogadores a aguentarem até o resultado estar empatado a 3-3. Foi nesta altura que Draper passou para a frente, levando o jogo de serviço seguinte do seu adversário para um deuce e assegurando a vantagem antes de ganhar o break point. Isto provou ser crucial, uma vez que ele foi capaz de consolidar o break com um W-0 e acabou por servir para o set, onde ganhou uma batalha no deuce para garantir o seu lugar na final.

Draper subiu para o 60º lugar do ranking mundial e vai defrontar na final o vencedor do encontro entre Pavel Kotov, nº 80 do mundo, e Adrian Mannarino, nº 25 do ranking ATP.