Shelton avança para os quartos de final no US Open depois de uma dura batalha e da vitória sobre Tommy Paul

Ben Shelton procurou vingar-se de Tommy Paul e assegurou uma vitória dominante com um resultado de 6-4, 6-3, 4-6, 6-4 para avançar para os quartos de final do Open dos Estados Unidos.

Tommy Paul foi um dos jogadores que chegou em boa forma para a fase de hard court do US Open Series, tendo chegado recentemente às meias-finais do Open do Canadá, onde caiu nas meias-finais para o eventual campeão Jannik Sinner e derrotou Carlos Alcaraz pelo caminho.

Em Flushing Meadows, derrotou de forma convincente o 21º cabeça de série Alejandro Davidovich Fokina com um resultado de 6-1, 6-0, 3-6, 6-3.

O adversário era a jovem estrela Shelton, que não ganhava dois jogos consecutivos desde os quartos de final do Open da Austrália, onde foi derrotado por Paul num jogo muito disputado por 7-6, 6-3, 5-7, 6-4.

Shelton exibiu uma forma impecável nas primeiras rondas, eliminando Pedro Cachín, Dominic Thiem (que se retirou no segundo set) e Aslan Karatsev.

Com ambos os jogadores a possuírem um serviço forte, foi Shelton quem enfrentou mais desafios inicialmente, sofrendo um break e ficando atrás por 3-0. Teve de salvar quatro pontos de break para evitar que Paul aumentasse a sua vantagem. O n.º 47 do mundo conseguiu uma recuperação notável, garantindo cinco dos seis jogos seguintes para vencer o primeiro set por 6-4.

Shelton teve dúvidas no seu serviço, cometendo cinco duplas faltas e concedendo oito pontos de break ao seu adversário, embora tenha defendido com sucesso sete deles.

Paul, por outro lado, só cedeu dois break points, mas ambos foram aproveitados pelo seu adversário.

No início do segundo set, ambos os jogadores mantiveram os seus serviços até 3-3, e Paul parecia mais seguro no seu serviço e defesa. No entanto, Shelton conseguiu um break no sétimo jogo e, depois de manter o seu serviço, conseguiu outro break para vencer o set por 6-3.

No terceiro set, tudo parecia estar a correr de feição a Shelton, que obteve um break e liderou por 4-1. No entanto, Paul conseguiu uma reviravolta e ganhou cinco jogos consecutivos para vencer o set por 6-4 e prolongar o jogo.

Um quarto set muito disputado viu os dois jogadores defenderem os seus serviços, mas Paul não conseguiu aguentar a pressão quando estava a perder por 5-4 e a servir, entregando o jogo a Shelton no seu primeiro match point.

Nos quartos de final, Shelton enfrentará o vencedor entre Frances Tiafoe, nº 10 do mundo, e Rinky Hijikata, que jogarão no mesmo domingo no Estádio Louis Armstrong.