A lesão de Jack DRAPER dá a Alex DE MINAUR um lugar na final do Open do México

Alex De Minaur avança para a final do Open do México após a desistência por lesão de Jack Draper. O australiano sofreu uma quebra de forma no segundo set, mas recuperou no terceiro, depois de Draper ter enfrentado claras dificuldades físicas, acabando por garantir a vitória por 6-3, 2-6, 4-0, ret.

O primeiro set começou a um nível elevado, tendo em conta o desempenho impecável de Draper ao longo de todo o torneio, em que não tinha deixado cair o seu serviço e não tinha sofrido mais de quatro jogos em qualquer uma das suas partidas anteriores.

O início foi equilibrado e De Minaur conseguiu a primeira quebra no quinto jogo, marcando a primeira derrota de Draper no torneio. Com a vantagem para o australiano, este manteve a compostura no serviço, salvando o único ponto de break contra ele e capitalizando as suas duas oportunidades de break, vencendo o set por 6-3 e provando ser superior à jovem estrela.

No segundo set, as coisas mudaram, com Draper a mostrar os seus melhores remates, incluindo dropshots bem executados que forçaram De Minaur a cobrir todo o campo. Apesar de aparentes problemas de estômago, Draper aproveitou uma queda no nível de De Minaur e venceu confortavelmente o set por 6-2.

No incio do terceiro set, Draper mostrou dificuldades crescentes de movimentao e respirao. Com dificuldades físicas, Draper pouco podia fazer contra De Minaur, que mais uma vez demonstrou as suas credenciais de campeão em título, abrindo uma vantagem de 4-0 em apenas 20 minutos.

As evidentes dificuldades do britânico impediram-no de concluir o encontro, levando-o a retirar-se nessa fase. De Minaur mantém o seu desempenho irrepreensível em Acapulco, assegurando a sua nona vitória consecutiva no torneio (6-3, 2-6,4-0, ret.).

Na final, De Minaur espera o vencedor do jogo entre o segundo cabeça de série Holger Rune e o sexto cabeça de série Casper Ruud.