Alexander ZVEREV supera De Minaur e prepara o confronto com Alcaraz nos quartos de final

Alexander Zverev (n.º 6) conseguiu uma grande vitória contra Alex De Minaur (n.º 10) para avançar para os quartos de final em Indian Wells. O alemão decifrou o jogo de De Minaur à medida que a partida avançava, preparando um confronto contra o número 2 do mundo, Carlos Alcaraz.

No primeiro set, Zverev mostrou domínio na precisão do primeiro serviço, com uma taxa de sucesso de 73% em comparação com os modestos 47% de De Minaur. No entanto, Zverev foi menos eficiente no retorno, permitindo que o australiano ganhasse 70% dos pontos de serviço contra 57% de Zverev. Depois de um início muito disputado, De Minaur aplicou pressão sobre o antigo número 2 do mundo no quinto jogo, garantindo o primeiro break do encontro após 15 pontos.

Com o set aparentemente ao alcance de De Minaur, Zverev conseguiu um break na primeira oportunidade, empatando o resultado a 5-5. A sua alegria durou pouco, pois não conseguiu segurar o seu serviço no jogo seguinte, acabando por ceder o set por 7-5, com DeMinaur a mostrar mais mérito do que o seu adversário.

No entanto, no segundo set, Zverev reduziu ainda mais a sua percentagem de primeiro serviço (35%), mas melhorou a sua eficácia, vencendo 63% destes e 27% no segundo serviço, o que permitiu ao alemão oferecer mais resistência no jogo de retorno e, após um empate a 2-2, assumiu o controlo, capitalizando os erros não forçados do seu adversário. Zverev venceu quatro jogos consecutivos para garantir um set de 6-2 e forçar uma decisão.

Na fase final do encontro, De Minaur melhorou significativamente a sua percentagem de primeiro serviço (82%), mas Zverev sobressaiu num momento crucial no sexto jogo, assumindo uma vantagem de 4-2. Sem margem para surpresas, Zverev selou a vitória por 5-7, 6-2 e 6-3. Nas quartas-de-final, vai defrontar Carlos Alcaraz, numa desforra do encontro do passado Open da Austrália, em que o alemão conseguiu uma vitória expressiva, afastando Carlos dos quartos de final.