ATP Finals || Jannik SINNER derrota Novak DJOKOVIC num encontro emocionante

Jannik Sinner derrotou Novak Djokovic por 7-5, 6-7(5), 7-6(2) para garantir o seu lugar nas meias finais do ATP Finals.

O jogador italiano já tinha vencido o número 6 do mundo, Stefanos Tsitsipas, na ronda inaugural com um resultado de 6-4 e 6-4, e entrou no jogo com Djokovic com um desafiante registo de 0-3 frente ao 24 vezes campeão do Grand Slam, à procura da sua primeira vitória.

No primeiro set, ambos os jogadores mantiveram os seus jogos de serviço e, apesar de Djokovic ter falhado o único ponto de break a seu favor, Sinner capitalizou a sua segunda oportunidade no 11º jogo para assumir uma vantagem de 6-5 e, eventualmente, vencer o set por 7-5. Djokovic ganhou 73% dos pontos com o seu serviço, enquanto Sinner conseguiu 74%, enfatizando a importância dos pormenores no set.

Ao longo do set, Djokovic mostrou uma abordagem um pouco mais agressiva, jogando perto das linhas para desafiar a defesa do italiano. "Nole" registou 13 winners e 6 erros não forçados, enquanto Sinner mostrou eficácia com 9 winners e apenas 1 erro não forçado.

No segundo set, nenhum dos jogadores cedeu um milímetro ao seu adversário e não foram disputados quaisquer break points, o que levou a um tie-break. Ambos os jogadores demonstraram grande eficácia nos seus jogos de receção, com 7 dos 12 pontos a resultarem em mini-breaks. Djokovic acabou por levar a melhor, vencendo o tie-break por 7-6(5) para empatar o encontro.

Sinner manteve uma forte presença a partir da linha de base no terceiro set, melhorando a distribuição dos seus golpes e evitando as desafiantes abordagens à rede de Djokovic. Sinner conseguiu um break crucial no sexto jogo, dando-lhe uma vantagem de 4-2 e a oportunidade de servir para a vitória. No entanto, Djokovic respondeu prontamente, quebrando de volta num momento crucial. O jogo manteve-se renhido e foi decidido no tie-break.

Sinner aproveitou os dois primeiros mini-breaks, estabelecendo uma vantagem de 5-0, e manteve-se firme para impedir Djokovic de fazer uma reviravolta no tie-break. O encontro terminou com o triunfo de Jannik Sinner, que garantiu uma vitória por 7-5, 6-7(5), 7-6(2).

No último jogo do round-robin, Sinner vai defrontar Holger Rune, enquanto Djokovic vai enfrentar Hubert Hurkacz, que substituiu o lesionado Tsitsipas. Djokovic estará sob pressão para garantir uma vitória e avançar para as meias-finais.