Ben Shelton, com um desportivismo soberbo, pede ao árbitro para dar o desafio a Sebastian Korda que considerou ter sido demasiado tarde em Xangai

Ben Shelton demonstrou grande desportivismo ao pedir ao árbitro que concedesse um desafio a Sebastian Korda durante os quartos de final do Open de Xangai.

Um intenso jogo de quartos de final teve lugar entre dois jovens jogadores americanos: Sebastian Korda, de 23 anos, que estava a fazer um forte regresso após uma grave lesão no pulso, e Ben Shelton, de 21 anos, que estava a ter uma época de sucesso com aparições nos quartos de final do Open da Austrália e nas meias-finais do Open dos Estados Unidos.

Num jogo muito disputado, o primeiro set parecia estar a favor de Shelton quando este conseguiu um break e liderou por 6-5, servindo para fechar o set. No entanto, Korda conseguiu quebrar de volta, levando a um tiebreak. Durante o tiebreak, Shelton acertou um ás, mas Korda tentou contestar a decisão. O árbitro de cadeira recusou-se inicialmente a aceitar a contestação por considerar que era demasiado tarde e não era suficientemente forte.

Nesse momento, o nº 20 do mundo, Ben Shelton, aproximou-se do árbitro e informou-o de que tinha de facto visto o pedido de desafio de Korda. Shelton disse ao árbitro: "Pode dar-lhe o desafio", disse a jovem estrela ao árbitro.

O árbitro concordou e permitiu o desafio, o que acabou por confirmar o ás de Shelton. No entanto, o acto de fair play foi aplaudido e apreciado por todos em Xangai, demonstrando o verdadeiro espírito desportivo.

"Podem dar-lhe o desafio Níveis de desportivismo 💯 @BenShelton"

No final, o jogo inclinou-se a favor do número 26 do mundo, terminando ao fim de duas horas e cinquenta e seis minutos com a vitória de Sebastian Korda, com um resultado de 6-7(10),6-2, 7-6(6). O americano avançou para as meias-finais pela primeira vez num evento Masters1000 e garantiu a melhor classificação da sua carreira, colocando-o, pelo menos, como o número 23 do mundo.

Nas semifinais, ele enfrentará o 16º cabeça-de-chave Hubert Hurkacz, que derrotou Fabian Marozsan com um placar de 4-6, 6-1, 6-3.