Carlos ALCARAZ triunfa numa reviravolta emocionante contra Matteo ARNALDI em Indian Wells

Carlos Alcaraz mostrou o seu melhor ténis para vencer Matteo Arnaldi por 6-7(5), 6-0 e 6-2, avançando assim para a terceira ronda de Indian Wells. O italiano teve uma prestação extraordinária no primeiro set, mas não conseguiu mantê-la durante o resto do encontro.

Por outro lado, o número 2 do mundo demonstrou que está em boas condições físicas após a sua retirada do Rio Open, derrotando um adversário difícil para iniciar a sua jornada em defesa do título de Indian Wells de 2023.

O primeiro set proporcionou aos adeptos um nível de ténis extraordinário por parte dos dois jogadores. Ambos mantiveram os seus serviços sem grandes problemas até 3-3, altura em que Carlos conseguiu o primeiro break, mas não conseguiu mantê-lo no jogo seguinte, permitindo a Arnaldi capitalizar a sua primeira oportunidade e empatar a partida a 4-4.

Alcaraz teve de salvar um set point contra ele a 6-5, levando o set para um tie-break onde Arnaldi tinha uma vantagem de 5-2. No entanto, Alcaraz recuperou os dois mini-breaks que tinha contra si. No entanto, um novo erro de serviço do espanhol acabou por dar o set a Arnaldi.

O italiano de 23 anos parecia estar no seu melhor à entrada para o segundo set, mas o bicampeão do Grand Slam afirmou o seu domínio, não oferecendo oportunidades ao seu adversário. Alcaraz só perdeu um ponto no serviço durante todo o set e conseguiu três quebras consecutivas para terminar o set por 6-0 em apenas 27 minutos.

Alcaraz fez ajustes no seu jogo de retorno, optando por se colocar alguns metros atrás da linha de base no segundo set para garantir que a bola estava em jogo e ganhar pontos nos ralis, alcançando 63% de pontos ganhos no retorno.

No terceiro set, o campeão de Indian Wells de 2023 manteve o seu serviço impecável e completou o seu nono jogo consecutivo ganho para assumir uma vantagem de 3-0 no set decisivo. Arnaldi mostrou uma ligeira reação ao ganhar o seu serviço pela primeira vez após quatro quebras consecutivas e depois pressionou Alcaraz, que salvou dois break points contra ele.

Apesar das adversidades, Arnaldi arriscou mais nos últimos jogos, mas não foi suficiente para contrariar um Alcaraz inspirado, que conseguiu um último break antes de fechar o encontro por 6-7(5), 6-0, 6-1.

Na terceira ronda, Alcaraz vai defrontar Felix Auger-Aliassime (n.º 31), a quem já defrontou quatro vezes, com apenas uma vitória, que ocorreu há um ano nos quartos de final de Indian Wells.