Daniil Medvedev recupera de um set de desvantagem e supera Grigor Dimitrov no Open de Viena de 2023

Daniil Medvedev mostrou determinação ao lutar contra Grigor Dimitrov para vencer a dura batalha de três sets por 3-6, 6-2 e 6-4.

O número 3 do Mundo parecia estar em grande forma no seu confronto da primeira ronda contra Arthur Fils, derrotando o jogador Francês em sets diretos. No entanto, teve mais dificuldades contra Dimitrov, o número 17 do Mundo, que obrigou Medvedev a jogar o seu melhor ténis para conseguir passar.

No início do encontro, Dimitrov parecia estar a controlar a partida. O jogador Búlgaro demonstrou uma enorme capacidade atlética ao garantir um break no segundo serviço de Medvedev. Depois, conseguiu um duplo break contra o Russo e fechou a partida com o que os comentadores apelidaram de "ténis elegante".

Medvedev luta para voltar ao jogo

No entanto, Medvedev, que sofreu uma derrota surpreendente na segunda ronda do Masters de Xangai há duas semanas, não estava disposto a deixar escapar este encontro. O tenista de 27 anos levou o primeiro serviço de Dimitrov no segundo set para um deuce e continuou a pressionar para conseguir um break

A partir daí, o seu adversário não conseguiu voltar a entrar no set, com Medvedev a jogar incrivelmente bem a partir da linha de base. Como resultado, não demorou muito a conseguir um duplo break e a forçar uma decisão.

O último set começou com Dimitrov a mostrar resiliência com um empate a W-0. O primeirode serviço de Medvedev foi então para um deuce, mas ele conseguiu salvar-se de qualquer problema. O mesmo aconteceu com Dimitrov imediatamente a seguir, mas o set acabou por se manter no serviço.

No entanto, a 4-4, Medvedev acumulou três pontos de break cruciais. Dimitrov mandou a bola para fora, dando ao seu adversário o importantíssimo break.

O cabeça de série serviu para o set. Apesar de Dimitrov ter empatado o jogo a 30-30, Medvedev passou para a frente mais uma vez com um serviço forte que garantiu o seu lugar nos quartos de final, onde irá enfrentar Karen Khachanov, oitavo cabeça de série.