Diego Schwartzman luta até ao fim contra Taylor Fritz para avançar no Masters de Xangai

Diego Schwartzman travou uma dura batalha de três sets contra Taylor Fritz no ATP Rolex Shanghai Masters, vencendo a partida por 6-4, 3-6, 7-6 (5).

Antes do jogo, Schwartzman liderava o confronto direto por 3-1, tendo vencido o encontro mais recente há quatro anos, no Open de Los Cabos de 2019, em sets directos. O jogador de 31 anos começou forte neste encontro, fazendo break ao n.º 8 do mundo logo no seu primeiro jogo de serviço com um raciocínio rápido e pancadas bem anguladas.

Fritz parecia estar a lutar quando o seu adversário acumulou três pontos de break no seu jogo de serviço seguinte, que foram convertidos num duplo break após um erro não forçado do americano. Depois disto, Fritz foi finalmente capaz de ripostar e bateu Schwartzman para conseguir o seu primeiro controlo do encontro.

Fritz e Schwartzman recuperam da beira do abismo

Embora Fritz tenha conseguido o break uma vez, não conseguiu igualar e Schwartzman viu-se logo a servir para o set. O jogador argentino acumulou três set points e converteu com sucesso o primeiro.

No entanto, Fritz voltou a lutar no segundo set. Apesar de o seu primeiro jogo de serviço ter ido para um deuce, evitou repetir a história mantendo-se firme e ganhou o break a Schwartzman com uma exibição impressionante. Teve uma oportunidade de ganhar o set quando o último jogo de serviço do seu adversário foi para um deuce, mas Schwartzman aguentou-se. Fritz serviu então com sucesso para o set, construindo uma vantagem de 40-0.

No início do último set, Fritz parecia pronto para fugir com a vitória, quebrando Schwartzman no seu primeiro jogo de serviço e mantendo-se a ganhar um break durante a maior parte do set. A certa altura, parecia que o jogador de 25 anos conseguiria um duplo break para ganhar o jogo, mas Schwartzman lutou para aguentar. Fritz serviu então para o set, mas o seu adversário ainda não tinha acabado de lutar.

Schwartzman vira o último set de cabeça para baixo

Após vários erros não forçados de Fritz, Schwartzman teve três break points num jogo incrivelmente crucial. Como resultado, o n.º 130 do mundo recuperou e empatou o set a 5-5. Ambos os jogadores mantiveram os seus serviços para forçar um tiebreak.

Schwartzman ganhou o primeiro ponto do tiebreak e parecia visivelmente motivado. Começou a construir uma vantagem de 3-0 antes de Fritz tentar uma reviravolta. Mas já era tarde demais, pois Schwartzman venceu o tiebreak por 7-5 e soltou um grito de alegria e alívio ao avançar para a próxima ronda do Masters de Xangai.