Indian Wells em choque com Luca NARDI a eliminar Novak DJOKOVIC com uma atuação magistral

Luca Nardi (n.º 123) surpreende ao eliminar o n.º 1 do mundo, Novak Djokovic, por 6-4, 3-6 e 6-3, para avançar para a quarta ronda de Indian Wells. O italiano entrou no sorteio principal como lucky loser e assegurou a maior vitória da sua carreira, garantindo a sua entrada no top 100 pela primeira vez com apenas 20 anos.

O primeiro set foi muito disputado desde o início, com ambos os jogadores a mostrarem a sua determinação em não dar muitas oportunidades nos seus serviços. Nardi foi o primeiro a obter um break point no quinto jogo e aproveitou a sua primeira oportunidade para assumir a liderança. Sem hesitar, consolidou a vantagem com o seu serviço, liderando por 4-2.

Não houve mais oportunidades de break para nenhum dos jogadores durante o resto do set. Nardi venceu o set por 6-4 com um jogo agressivo, produzindo 10 winners e 5 erros não forçados em comparação com os 8 winners e 4 erros não forçados de Djokovic.

O 24 vezes campeão do Grand Slam respondeu no segundo set, assegurando um break de avanço para fazer 2-0. No entanto, o jovem italiano recuperou de imediato o break e empatou o set a 2-2. Apesar dos esforços de Nardi, Djokovic foi implacável com o seu serviço durante o resto do set, concedendo apenas um dos 13 pontos de serviço seguintes. Ameaçou Nardi com vários pontos de break para acabar por vencer o set por 6-3.

Parecia ser mais um dia em que o sérvio estaria confortavelmente a perder, mas Nardi mostrou o seu melhor nível e surpreendeu o número 1 do mundo no terceiro set. O número 123 do mundo não poupou nos pontos, com uma impressionante estatística de 16 winners e 4 erros não forçados, em comparação com os 2 winners e 2 erros não forçados de Djokovic.

Nardi demonstrou versatilidade em todas as áreas do court, aproximou-se da rede várias vezes e, finalmente, conseguiu a quebra crucial no sexto jogo para assumir uma vantagem de 4-2. Os momentos finais da partida foram muito tensos, mas Nardi conseguiu causar uma grande reviravolta em Indian Wells, derrotando Novak Djokovic por 6-4, 3-6 e 6-3.

Esta é a primeira vez que Novak Djokovic perde para um luckyloser num sorteio de Masters 1000, e sai desapontado na terceira ronda do Tennis Paradise. Nardi faz história como o jogador com o ranking mais baixo a derrotar 'Nole num Masters 1000 ou num Grand Slam e continua na luta em Indian Wells. Na quarta ronda, vai defrontar Tommy Paul (17º cabeça de série), que eliminou Hugo Humbert (14º cabeça de série).