Jannik SINNER despacha Jiri Lehecka e chega às meias-finais de Indian Wells

O início de ano de Jannik Sinner (n.º 3) continua a ser brilhante, tendo derrotado Jiri Lehecka (32.º) por 6-3 e 6-3 para atingir as meias-finais de Indian Wells pelo segundo ano consecutivo. Sem grandes desafios por parte do jogador checo, o campeão do AustralianOpen fez o seu jogo e garantiu a vitória.

Além disso, o italiano tem um registo perfeito de 16-0 em 2024, uma das melhores sequências desde 1990, superada apenas pelo Big-3 e por Pete Sampras.

No primeiro set, Sinner, como de costume, teve um primeiro saque impecável de 74%, ganhando 82% deles, em comparação com os 68% e 65% de Lehecka, respetivamente. Sinner teve as suas primeiras oportunidades de break no terceiro jogo e capitalizou a sua quarta oportunidade para assumir a liderança.

Lehecka foi mais preciso com o seu serviço para evitar mais problemas e teve uma oportunidade de break quando o resultado estava 4-3 a favor de Sinner. No entanto, o italiano manteve-se sólido e, no jogo seguinte, criou mais oportunidades de break para finalmente garantir o set por 6-3. O número 3 do mundo cometeu apenas um erro não forçado, aproveitando os 11 de Lehecka.

No segundo set, nomeadamente, o primeiro serviço de Sinner não foi tão eficaz (37%), mas a sua consistência de pancada permitiu-lhe ganhar 74% dos seus pontos. Mais uma vez, Sinner criou um par de oportunidades de break e aproveitou o momento para assumir a liderança}.

Com o resultado em 5-2, Lehecka teve dificuldades no seu serviço e teve de salvar alguns match points do seu adversário. Apesar de manter o seu serviço, Sinner acabou por selar a vitória com o seu próprio serviço por 6-3, 6-3.

As semifinais poderão deliciar os fãs com um novo confronto entre Sinner e Carlos Alcaraz, uma das rivalidades mais emocionantes dos últimos tempos. O espanhol não terá um caminho fácil, pois enfrenta o número 6 do mundo, Alexander Zverev, que o derrotou recentemente nos quartos de final do Aberto da Austrália.