Jannik Sinner volta a derrotar Daniil Medvedev na final do Open de Viena de 2023, depois de ter perdido 6-0 no confronto direto

Jannik Sinner, depois de não ter conseguido derrotar Daniil Medvedev em seis tentativas anteriores antes do Open da China, parece ter o número do russo ao selar o Open de Viena de 2023 no domingo à tarde.

Sinner conquistou o título no Open de Viena por 7-6, 4-6 e 6-3 em pouco mais de três horas. No total, é o 10º título ATP e o quarto da época, igualando o seu melhor de 2021. Ele ganhou em Pequim, Toronto e Montpellier antes, com dois de seus títulos como resultado da vitória de hoje sendo ATP 500.

O primeiro set, que foi vencido por Sinner num tie-break, foi liderado na maior parte do tempo por Medvedev, que chegou a estar a ganhar por 3-1 e 4-3. Mas Sinner só liderou no final do tie-break quando Medvedev desperdiçou set points.

Isto provou ser vital, uma vez que Sinner voltou a sobreviver a um set point e teve um dos seus próprios antes de converter para selar a vitória por 9-7.

Foi a história de duas quebras seguidas para Medvedev no segundo set, com Sinner a perder por 6-4, antes de um último set verdadeiramente notável. Este último teve nove oportunidades para conseguir a quebra antes de finalmente o fazer num jogo de 31 pontos.

Apenas para voltar a perder o seu serviço. Podia ter ganho muito mais facilmente, com um match point a 5-2, mas Medvedev manteve-se vivo e quase conseguiu levar a partida até ao fim, com Sinner a ter de lutar pela vitória em vantagem no final, numa disputa esgotante.