"Arquiteto do ténis" Jannik Sinner supera Andrey Rublev após uma intensa batalha nas meias-finais do Open de Viena de 2023

Jannik Sinner ultrapassou Andrey Rublev para chegar à final do Open de Viena de 2023, depois de ter vencido uma intensa batalha nas meias-finais em parciais diretos, por 7-5, 7-6 (5).

O n.º 4 do Mundo ultrapassou Ben Shelton, Lorenzo Sonego e Frances Tiafoe para marcar o encontro das meias-finais com Rublev. No início do encontro, o Russo parecia estar a controlar a partida, já que uma dupla falta de Sinner deu ao seu adversário um break inicial e uma vantagem de 4-2.

Rublev aguentou então até estar em posição de servir para o set. No entanto, Sinner não estava disposto a deixar a vantagem fugir e lutou até conseguir dois break points. O jogador Italiano converteu então o segundo break point para colocar o set de novo no serviço,

Sinner volta a vencer em parciais diretos

Nesta altura, Rublev estava a ficar cada vez mais frustrado, o que só piorou quando Sinner assumiu a liderança no jogo seguinte, negando ao Russo a oportunidade de recuperar o break. Como resultado, Rublev bateu com a raquete no joelho, começando a sangrar

No entanto, isso não o ajudou a recuperar a vantagem, já que Sinner quebrou Rublev novamente para se colocar à frente. A partir daí, serviu com sucesso para o set.

Sinner continuou com esse ímpeto no segundo set, quebrando Rublev mais uma vez. No entanto, o seu adversário ainda não tinha terminado e quebrou p Italiano novamente para empatar o set a 5-5. No final, foi necessário um tiebreak para decidir o resultado.

Rublev conseguiu o primeiro mini break do encontro, mas não conseguiu mantê-lo durante muito tempo, uma vez que o jogo agressivo de Sinner o ajudou a empatar a partida a 4-4. A partir daí, o jogador de 22 anos conseguiu alguns pontos impressionantes que levaram um comentador a classificá-lo como um "arquiteto do ténis".

No final, Sinner conseguiu garantir um match point a 6-5, após o qual uma dupla falta de Rublev garantiu o lugar do primeiro na final, onde irá defrontar Daniil Medvedev numa reedição do seu confronto na final do Open da China no início deste mês.