Masters de Paris|| Jannik Sinner vence McDonald num jogo emocionante

Jannik Sinner teve uma estreia bem sucedida no Masters de Paris, derrotando Mackenzie McDonald por 6-4 e 7-6 para garantir o seu lugar nos oitavos de final.

Sinner, que tem estado a ter um ano brilhante com títulos no Masters 1000 Shanghai Open e no ATP 500 Vienna Open, mostrou mais uma vez as suas capacidades neste torneio.

Por outro lado, Mackenzie McDonald, número 4 do mundo, retirou-se de Viena antes da sua estreia e começou a sua jornada em Paris-Bercy com uma vitória difícil sobre o também americano J.J. Wolf, com um resultado de 1-6, 6-4 e 6-2.

No primeiro set, Sinner foi quase perfeito com os seus serviços, vencendo cinco dos seis jogos de serviço sem perder um ponto. Até chegar ao 4-4, houve apenas um break point, a favor de Sinner, mas McDonald conseguiu salvá-lo.

A jovem estrela italiana conseguiu um break no nono jogo e teve a oportunidade de servir para o set, mas sucumbiu à pressão do seu adversário, permitindo que McDonald quebrasse sem conceder um ponto. O set prolongou-se para um tie-break, onde o americano levou a melhor com um resultado de 7-6(6).

No segundo set, Sinner tomou a iniciativa nos seus jogos de retorno e ganhou alguns break points, embora não os tenha conseguido converter. O italiano não teve problemas com o seu serviço durante todo o set e capitalizou os erros de McDonald no 12º jogo, vencendo o set por 7-5 e empatando a partida.

No entanto, McDonald não conseguiu manter a sua consistência no último set, perdendo o seu serviço duas vezes consecutivas no quarto e sexto jogos. No final, sucumbiu ao terceiro match point do seu adversário e Sinner saiu vitorioso num jogo desafiante, com um resultado final de 6-7(6), 7-5, 6-1.

O próximo adversário de Sinner nos oitavos de final é o 13º cabeça de série, Alex de Minaur, que avançou ao derrotar Andy Murray e Dusan Lajovic no seu caminho para esta fase do torneio.