Finais WTA|| Ons Jabeur derrota Marketa Vondrousova de forma convincente

Ons Jabeur derrotou Marketa Vondrousova por 6-4 e 6-3 e vai disputar um lugar na final contra Swiatek.

As duas jogadoras que chegaram a este jogo com a obrigação de vencer depois de derrotas desanimadoras na primeira ronda. A checa Marketa Vondrousova (7.ª) deu luta no primeiro set do encontro com Swiatek, mas acabou por ficar a um nível muito baixo, perdendo por 7-6 e 6-0.

Por outro lado, Jabeur tinha sofrido uma dura derrota contra Coco Gauff, número 3 do mundo, por 6-0 e 6-1, num dia negro para a tunisina.

No primeiro set, a primeira a assumir a liderança foi Jabeur, que conseguiu um break no jogo de abertura e passou a ganhar por 2-0. Apesar de ter lutado por um segundo break consecutivo, Vondrousova conseguiu defender um terceiro jogo difícil e depois conseguiu um break que empatou o encontro.

Num set disputado, em que houve break points em nove dos dez jogos disputados, Jabeur assumiu a liderança decisiva no quinto jogo com um break e depois manteve o seu serviço, aproveitando o seu quarto set point para liderar por 6-4.

No segundo set, Jabeur voltou a liderar o marcador logo no primeiro jogo e passou a ganhar por 2-0. Depois de a checa ter defendido o seu serviço, seguiram-se quatro breaks consecutivos entre as duas jogadoras. No entanto, foi Jabeur que acabou por pôr fim à quebra de serviço e segurou o seu serviço para ganhar uma vantagem de 5-3.

No nono jogo, Vondrousova não esteve bem nos pontos cruciais e acabou por perder o seu serviço pela quarta vez no set, dando a vitória a Jabeur por 6-4 e 6-3.

Com este resultado, a checa é eliminada do torneio, enquanto Jabeur ainda tem hipóteses de passagem à fase seguinte do torneio. Os últimos jogos serão Swiatek contra Jabeur e Gauff contra Vondrousova, com a africana e a jovem americana a disputarem o último lugar nas meias-finais do WTA Finals.