RESCALDO| ATP Finals 2023: Novak DJOKOVIC mais longe das meias-finais apesar da vitória em três sets contra Hubert HURKACZ

Novak Djokovic garantiu a vitória contra Hubert Hurkacz no seu último encontro da Fase de Grupos do ATP Finals de 2023, mas resta saber se será suficiente para o colocar nas meias-finais, depois de ter perdido o segundo set, vencendo o encontro por 7-6 (1), 4-6, 6-1.

O n.º 1 do Mundo terminou os seus jogos da Fase de Grupos do Nitto ATP Finals 2023 em Turim com um registo de 2-1, tendo ultrapassado Holger Rune por 7-6 (4), 6-7 (1) e 6-3, antes de perder para o jogador da casa Jannik Sinner por 5-7, 7-6 (5) e 6-7 (2). Por isso, precisava de ganhar em sets diretos hoje contra Hurkacz para garantir o seu lugar nas meias-finais do prestigiado torneio de fim de época.

O jogador Sérvio teve um início forte contra o primeiro suplente, que entrou para substituir Stefanos Tsitsipas depois de este se ter retirado do segundo encontro contra Rune devido a lesão. Ambos mantiveram os seus serviços no primeiro set, mas a determinação de Hurkacz em tentar obter a sua primeira vitória contra o 24 vezes campeão do Grand Slam foi clara, depois de ter salvo uma situação de risco no primeiro serviço, ao bater Djokovic duas vezes seguidas.

Djokovic recupera após Hurkacz complicar as hipóteses de chegar às meias-finais

Eventualmente, foi necessário um tiebreak para decidir o primeiro set, durante o qual Djokovic foi capaz de assumir a liderança, acumulando seis set points antes de garantir a diferença. No entanto, viu-se em apuros logo no início do segundo set, com o seu adversário a conseguir dois break points a 2-2.

Hurkacz conseguiu então o break inicial após um erro de Djokovic, e este último passou um total de 14 minutos sem ganhar um único ponto. Pouco depois, o jogador de 36 anos teve a oportunidade de recuperar o break, mas o Polaco salvou dois pontos de break e aguentou com a ajuda de outro ace.

Pouco depois, Hurkacz serviu com sucesso para o set, o que poderia ser crucial para as hipóteses de qualificação de Djokovic. Apesar de o cabeça de série ter lutado na decisão para garantir o encontro, não importava se ganhava ou perdia, uma vez que agora está totalmente dependente de Sinner vencer o seu confronto com Rune para passar à próxima ronda.

O que é que isto significa para o Grupo Verde?

Quando Hurkacz garantiu o segundo set, a multidão Italiana vibrou de alegria ao recusar a Djokovic uma vitória em sets diretos, confirmando também o lugar de Sinner nas meias-finais. Para que Djokovic também chegue lá, o jogador da casa terá de derrotar Rune, caso contrário o Dinamarquês qualificar-se-á em vez do Sérvio.