RESCALDO | Carlos ALCARAZ supera Andrey RUBLEV e mantém-se na luta no ATP Finals

A primeira vitória de Carlos Alcaraz no evento de final de época surgiu no seu segundo jogo no ATP Finals 2023. O Espanhol conseguiu derrotar Andrey Rublev em dois sets (7-5, 6-2) e vai disputar a última jornada do grupo contra Daniil Medvedev, que vai jogar esta noite o seu segundo encontro contra Alexander Zverev.

No primeiro set, os dois jogadores começaram com muita cautela, conscientes de que uma derrota os colocaria fora da luta pela qualificação para as meias-finais. Nenhum dos dois conseguiu fazer estragos no serviço do adversário. A 4-4, surgiu o primeiro break point no serviço de Rublev, mas Alcaraz não conseguiu convertê-lo.

O momento chave do set aconteceu quando o marcador estava a 5-5, quando Carlos Alcaraz conseguiu quebrar o serviço de Andrey Rublev pela primeira vez no jogo para servir para ganhar o set. No início do jogo seguinte, uma bola mal assinalada por um juiz de linha que teria significado 0-15 para Rublev fez com que o Russo perdesse a cabeça com a injustiça que tinha sofrido e, por isso, desligou-se completamente do jogo, levando o Espanhol a vencer o primeiro set por 7-5.

O desespero de Rublev estava ainda latente e, entre pontos, pagava a sua raiva com as raquetes, numa versão do número 5 do Mundo raramente vista. Um erro não forçado com vantagem para Alcaraz viria a ser o gatilho para o pior momento de Rublev, que depois de ceder um primeiro break foi para o seu banco com gestos de tentar partir a raquete. Para além da batalha mental do russo, "Carlitos" conseguiu certificar o break, ficando com uma vantagem de 2-0.

Alcaraz, ciente da sua vantagem tanto no marcador como psicologicamente, foi muito forte nos seus serviços subsequentes, não dando a Rublev quaisquer opções para uma hipotética recuperação. O momento do Espanhol chegaria com 4-2 a seu favor, onde daria um break em branco ao Russo para ficar perto da vitória.