(VIDEO) Alguma vez viu um jogo terminar assim? Botic van de Zandschulp sofre colapso enorme após derrota contra Monfils

O final do encontro entre Gael Monfils e Botic van de Zandschulp no Open do Qatar é talvez um dos mais estranhos finais de um jogo de ténis, já que o neerlandês teve um colapso total.

Monfils venceu o encontro por 6-1, 7-6(2) numa partida que durou uma hora e 42 minutos, mas o Open do Qatar foi uma verdadeira iteração de um resultado de ténis que não conta a história completa. Van de Zandschulp, depois de perder o primeiro set, quebrou no sexto jogo e viu-se a servir para levar a partida para a decisão.

Monfils quebrou de novo e o neerlandês desperdiçou set points no jogo seguinte. O primeiro serviu a 5-6 e Van de Zandschulp esmagou a raquete quando o seu adversário fez um volley. O árbitro deu-lhe um aviso por abuso de raquete e o jogo foi para o tie-break. Van de Zandschulp voltou a lutar e salvou três match points, mas serviu um ás que lhe teria dado uma vantagem de 10-9. No entanto, decidiu atirar uma bola para o público e foi penalizado com um ponto.

O resultado manteve-se em 9-9 e Monfils foi então o destinatário de uma corda de sorte na rede para selar a vitória. Quando a sorte não está em lado nenhum, não dá e foi o que aconteceu a Botic van de Zandschulp.