Um jogo imparável de Sakkari leva-a à final do Open de Guadalajara depois de vencer Caroline Garcia

Maria Sakkari derrotou Caroline Garcia por 6-3 e 6-2 e avançou para mais uma final no Open de Guadalajara, onde procura o segundo título da sua carreira.

O jogo entre a terceira cabeça de série, Sakkari (9ª), e a segunda cabeça de série, Garcia (11ª), prometia ser o ponto alto do dia em Guadalajara, uma vez que eram as únicas jogadoras sem derrotas em sets a chegar às meias-finais. Em quatro encontros anteriores, a francesa de 29 anos liderava o confronto direto por 3-1, com duas dessas partidas ocorrendo nas semifinais, incluindo o WTA Finals de 2022, onde Garcia conquistou o título.

Garcia é uma das jogadoras que mais gosta de competir no México, com 23 vitórias, e apenas três jogadoras têm mais vitórias no país: Sara Errani (26), Anastasia Pavlyuchenkova (26) e Flavia Pennetta (33).

Por outro lado, Sakkari já tinha alcançado sucesso em Guadalajara em 2022, chegando à final, mas falhando contra Jessica Pegula.

O primeiro set foi marcado pelo nervosismo de ambas as jogadoras, especialmente de Caroline Garcia, que se mostrou particularmente irracional durante todo o encontro. Sakkari foi a primeira a conseguir um break no quarto jogo e depois passou a liderar por 4-1. A francesa melhorou o seu serviço, mas não teve oportunidades contra o sólido serviço de Sakkari, acabando por ceder o set por 6-3.

A n.º 9 do mundo teve uma percentagem de 75% no primeiro serviço, ganhando 81% com o seu primeiro serviço e 57% com o segundo. Ganhou também 55% dos pontos jogados no segundo serviço de Garcia, aplicando mais pressão no serviço da adversária.

No segundo set, Sakkari jogou simplesmente sem falhas, enquanto Garcia teve o seu pior dia da semana. Apesar de ter enfrentado alguns pontos de break, Sakkari manteve o seu serviço durante todo o set e capitalizou as oportunidades proporcionadas pela ex-campeã do WTA Finals, conseguindo três breaks consecutivos e fechando o set com um enfático resultado de 6-0.

Com esta vitória, a jogadora grega defende os pontos da final do ano passado, onde perdeu para Pegula. Sakkari ascenderá ao 6º lugar do ranking mundial e, apesar de um ano inconsistente, posiciona-se em décimo lugar na Corrida WTA, entrando na corrida por um lugar no WTA Finals, a realizar em Cancun, no México.

Na final, irá defrontar Caroline Dolehide (111ª), que teve uma semana de sonho, a melhor da sua carreira, atingindo a sua primeira final WTA 1000 ao derrotar Sofia Kenin (53ª) nas meias-finais. Sakkari perdeu seis finais consecutivas e, desta vez, vai tentar conquistar o segundo título da sua carreira.