Andreeva derrota Krejcikova em dois sets na primeira ronda do WTA Open da China

Mirra Andreeva ultrapassou Barbora Krejcikova na primeira ronda do WTA China Open com uma vitória por duplo 6-2 e 6-2.

Andreeva competiu nas eliminatórias do evento WTA 1000, derrotando Kimberly Birrell e Anna Kalinskaya para chegar ao sorteio onde enfrentou a décima cabeça de série Krejcikova nos oitavos de final.

Antes deste jogo, a jovem de 16 anos liderava o confronto direto por 1-0, tendo vencido um set contra a jogadora checa na segunda ronda de Wimbledon deste ano, antes de Krejcikova se retirar do jogo quando Andreeva liderava por 6-3 e 4-0.

Andreeva domina o jogo, enquanto Krejcikova comete erros não forçados

Andreeva dominou o encontro desde o início, quebrando Krejcikova no primeiro serviço da Checa. A jogadora de 27 anos chegou a estar a ganhar por 40-30, mas uma dupla falta levou a partida a um deuce. Andreeva bateu então a bola para além de Krejcikova, onde esta caiu na linha, dando à Russa a vantagem e o break point. Um erro não forçado da número 11 do Mundo deu então a Andreeva o break inicia.

À medida que o set de abertura avançava, parecia que Andreeva tinha uma resposta para tudo o que Krejcikova estava a tentar, uma vez que esta última acumulou muitos erros não forçados, incluindo um que deu a Andreeva um duplo break point. Krejcikova mandou a bola contra a rede, o que fez com que a sua adversária conseguisse o break duplo.

Krejcikova tentou ripostar quando estava a perder por 4-1 e conseguiu obter os seus primeiros break points do encontro quando liderava por 40-15 no jogo de serviço seguinte de Andreeva. No entanto, a estrela adolescente do ténis não estava disposta a desistir do controlo do jogo e regressou para o levar a um deuce, onde mais erros não forçados de Krejcikova ajudaram Andreeva a manter o seu serviço.

O segundo set foi muito semelhante ao primeiro, com Andreeva a conseguir mais um duplo break, com o contraste de Krejcikova não ter conseguido qualquer break point neste encontro.

No último jogo da partida, Andreeva serviu para o set e construiu uma vantagem de 30-0. No entanto, Krejcikova continuou a tentar ripostar de todas as formas possíveis e empatou a partida a 30-30, depois de fazer Andreeva correr para a rede, rematando a bola para fora do alcance da Russa.

No entanto, Andreeva voltou a correr para a rede no ponto seguinte e bateu a bola contra Krejcikova antes de esta última mandar a bola contra a rede para garantir a vitória da sua adversária.

Andreeva vai defrontar Anastasia Pavlyuchenkova na segunda ronda do Open da China.