Coco GAUFF mostra que derrota no Qatar já está no passado com uma vitória em três sets frente a Karolina PLISKOVA

Depois de uma série de 11 vitórias consecutivas e de ter de enfrentar adversidades durante o próprio jogo, devido ao árbitro, Coco Gauff pôs fim à série de Karolina Pliskova por 2-6, 6-4 e 6-3 e ultrapassou o resultado negativo da semana passada no Open do Qatar.

Na semana passada, em Doha, Gauff foi eliminada por Katerina Siniakova, numa das suas piores derrotas em muito tempo e uma das primeiras desde que ganhou o US Open no ano passado. Este novo estatuto de uma das maiores estrelas do ténis faz de Gauff uma figura ainda mais importante agora do que quando era uma jovem em ascensão.

Gauff teve dificuldades no início da partida, pois teve de ser paciente e ultrapassar a adversária. Depois de perder o primeiro set por 2-6, Gauff jogou melhor no segundo. As duplas faltas foram um problema desde o início e foram corrigidas.

Pliskova teve muitas oportunidades no segundo parcial , mas não conseguiu manter Gauff à distância no seu próprio serviço. Mas ela também teve de ter alguma motivação adicional com o árbitro, uma vez que lhe foi negado um pedido para que o supervisor verificasse uma decisão. No entanto, isto ajudou Gauff a passar para a frente.

O último set foi complicado, com Pliskova a ter várias oportunidades de break, mas não conseguiu concretizar nada e, como resultado, Gauff avança para um confronto com Anna Kalinskaya, que hoje eliminou Jelena Ostapenko.