Danielle COLLINS aumenta a série de vitórias para 12 partidas, esmaga Maria SAKKARI e chega à final do Charleston Open

Danielle Collins (n.º 22) derrotou Maria Sakkari (n.º 7) por 6-3 e 6-3 para aumentar a sua série de vitórias para 12 vitórias consecutivas e avançar para a final do WTA500 Charleston Open. A americana voltou a conquistar uma vitória em sets directos e venceu 24 dos últimos 26 sets que disputou.

No primeiro parcial, Collins mostrou rapidamente os seus pontos fortes com o serviço e aproveitou a sua primeira oportunidade de break para assumir uma vantagem de 3-0 em apenas alguns minutos de jogo. O início dominante da antiga finalista do Open da Austrália não durou muito e, desta vez, foi Sakkari que conseguiu um break e ganhou três jogos consecutivos para empatar a partida a 3-3.

Tal como nas suas recentes participações nas últimas semanas, Collins foi muito eficaz ao ganhar 70% dos pontos no seu serviço, aproveitando mais uma vez as certezas de Sakkari para conquistar o break no oitavo jogo e fechar o set por 6-3 a seu favor.

No segundo set, Collins manteve a dinâmica do set anterior para somar mais dois jogos consecutivos (cinco no total) e encarar o set com maior serenidade. Sakkari foi inconsistente nos seus pontos de serviço, mas conseguiu manter-se viva e criar algumas oportunidades de break, embora não as tenha conseguido converter.

daniellecollinsmiami
Danielle Collins continua a sua série em Charleston

Quando Collins estava a enfrentar mais dificuldades com o seu serviço, um par de ases chegou para aliviar a pressão, e ela jogou com confiança nos seus últimos pontos de serviço. Com um break no nono jogo, Collins acabou por garantir mais uma excelente vitória por 6-3, 6-3, alargando a sua série para 12 vitórias consecutivas, três das quais contra uma adversária do top-10.

Na final, ela enfrentará a russa Daría Kasatkina (nº 11), que superou uma dura batalha contra Jessica Pegula (nº 5) e jogará sua terceira final em 2024, ainda buscando sucesso para conquistar um título. A russa Wall e Collins já se defrontaram numa final em 2021, no Open de Stanford, onde a americana conquistou o título num emocionante encontro de três sets.