Daria KASATKINA vence Jessica PEGULA e o confronto do Charleston Open termina com uma vitória emocionante para chegar à final

Daria Kasatkina (n.º 11) superou um duelo de alta intensidade contra Jessica Pegula (n.º 5) e avançou para a final do WTA 500 Charleston Open. Ambas as jogadoras tiveram dificuldades em manter o serviço durante todo o encontro, mas a norte-americana acabou por vencer por 6-4, 4-6, 7-6(5) e está a apenas um jogo de regressar ao top-10 após dois anos de ausência.

Em uma partida mais do que intensa, onde o placar favoreceu uma jogadora e depois a outra, elas começaram a partida com quebras trocadas que mantiveram o placar empatado. Mais uma quebra a favor de Pegula colocou-a a ganhar por 4-2, mostrando um bom nível contra a russa. Kasatkina então montou uma reviravolta, vencendo os próximos quatro jogos consecutivos para ganhar o set por 6-4.

Pegula ganhou apenas 50% dos pontos no seu primeiro serviço e 40% no segundo, em comparação com os 65% de Kasatkina no primeiro e 40% no segundo. Com nenhuma das jogadoras a impor-se muito no serviço, foi um set dominado por trocas de pontos na linha de base.

No segundo set, Pegula adoptou uma abordagem mais ofensiva e foi novamente a primeira a garantir o break para fazer 3-1. Nessa altura, ambas as jogadoras mostraram inconsistência no serviço, com sete quebras consecutivas no set (4 para Pegula e 3 para Kasatkina). A russa salvou cinco set points a 3-5 com Pegula a servir, mas não conseguiu segurar o serviço (pela quarta vez consecutiva) e cedeu o set por 6-4.

copyright proshots 16892672
Daria Kasatkina

Com a tensão no ar e uma multidão local cada vez mais envolvida, Pegula começou uma vez mais com uma quebra rápida para fazer 2-0. Kasatkina respondeu quebrando duas vezes, para além de manter o seu jogo de serviço e estar à frente pela primeira vez desde o primeiro set. No entanto, o serviço de ambas as jogadoras manteve-se inconsistente e Kasatkina sentiu problemas físicos quando estava a perder por 2-3, o que a levou a pedir um tempo médico para ser examinada na coxa direita.

Com seis quebras de serviço nos primeiros oito jogos, chegaram à igualdade a 4-4, altura em que ambas as jogadoras mostraram o seu melhor com o serviço, e não houve mais pontos de quebra no set, levando a um tie-break. No final, a russa de 26 anos venceu por 6-4, 4-6, 7-6(5) e chegou à sua terceira final da época. Ao longo do encontro, que durou mais de duas horas e meia, cada jogadora conseguiu 8 breaks, com ambas a ganharem mais na devolução do que no serviço.

Kasatkina está agora a apenas um passo de regressar ao top-10 se ganhar o título e vai disputar a 16ª final da sua carreira. O seu registo é de 6-9 até agora, e perdeu quatro finais consecutivas desde o início de 2023, todas em torneios WTA500. Aguarda agora a sua adversária, que surgirá entre a 3ª cabeça de série Maria Sakkari e a quase imparável Danielle Collins, que vem de uma série de 11 vitórias consecutivas.