Danielle COLLINS continua a mostrar a sua boa forma e despacha Ons JABEUR para chegar aos oitavos de final do Charleston Open

Danielle Collins (n.º 22) continua a sua série de vitórias ao derrotar Ons Jabeur (n.º 6) por 6-3, 1-6 e 6-3, avançando assim para os oitavos de final do WTA 500 Charleston Open. A americana continua numa forma notável com nove vitórias consecutivas, tendo desta vez conseguido a sua segunda vitória da época contra uma adversária do top-10.

A tenista de 30 anos derrotou a número 4 do mundo Elena Rybakina na semana passada no Miami Open, conquistando o seu primeiro título WTA 1000. Apesar do desgaste físico de semanas consecutivas de torneios, Collins manteve a sua presença em Charleston e está a mostrar que também tem pontos fortes no saibro.

Por outro lado, Jabeur parece estar a viver o seu pior período em vários anos, sofrendo a sua quarta derrota consecutiva na primeira ronda e detendo um mau registo de 2-6 em 2024. Além disso, a tunisina foi campeã de Charleston em 2023 e vai perder um número significativo de pontos, colocando-a gradualmente à beira de cair do top 10.

A partida começou com alta tensão, com Collins mostrando maior compostura em pontos cruciais. A americana salvou seis break points contra ela nos primeiros dois jogos de serviço, enquanto capitalizava a sua única oportunidade no serviço de Jabeur para ganhar uma vantagem de 3-0.

A tunisina recuperou uma das pausas, mas voltou a não conseguir mantê-la, e Collins manteve a liderança. Com o resultado em 5-2 a seu favor, teve mais uma oportunidade de break e set point, mas não conseguiu converter. No entanto, tal como nas últimas semanas, o seu serviço foi quase perfeito e fechou o set por 6-3.

collinsmiamitrophy
Danielle Collins conquista o troféu do Open de Miami na semana passada

Jabeur não desistiu sem lutar e, depois de um início de segundo set equilibrado, a ex-número 2 do mundo venceu cinco jogos consecutivos, incluindo dois breaks, para vencer o set por 6-1 e enviar o jogo para um terceiro set decisivo. A três vezes finalista do Grand Slam ganhou 57% dos pontos de retorno e 67% no serviço, numa altura em que o nível da adversária estava baixo.

A questão era o que Collins poderia mostrar depois de perder uma série de 17 sets consecutivos desde o Miami Open. No terceiro set, Jabeur parecia visivelmente frustrada e chegou mesmo a partir a raquete depois de sofrer o primeiro break que colocou Collins a ganhar por 2-0.

Jabeur teve a sua oportunidade de quebrar o serviço no sétimo jogo e colocar o resultado em 4-3 antes de servir, mas não conseguiu manter a vantagem e acabou por sucumbir perante uma Collins que continua a jogar agressivamente e a dominar a partir da linha de base, fechando o encontro em 6-3, 1-6 e 6-3.

Collins ganhou 18 dos últimos 19 sets que disputou e 9 jogos consecutivos. É o seu quarto quarto de final do ano e está a apenas um passo de regressar ao top 20. A sua próxima adversária será a antiga campeã do US Open, Sloane Stephens, que derrotou Leylah Fernandez por 6-4 e 6-4.