Elena Rybakina recupera de um set e um break de desvantagem para derrotar jovem prodígio Mirra Andreeva no Open da China

Elena Rybakina demonstrou uma experiência e resiliência soberbas na tarde de hoje ao derrotar a jovem prodígio do ténis de 16 anos, Mirra Andreeva, por 2-6, 6-4 e 6-1, para atingir os quartos de final do Open da China.

Rybakina, de um set e 2-4 de desvantagem no segundo, venceu 10 dos últimos 11 jogos e selou a sua 45ª vitória de 2023 e a 5ª vitória nos quartos de final do WTA 1000 de 2023, resistindo ao susto da estrela em ascensão Russa.

Andreeva foi uma fera no primeiro set, ganhando 77% de seus primeiros saques e servindo com uma eficiência de 96%. Não deixou que Rybakina tivesse um único ponto de break durante o primeiro set e conseguiu aproveitar dois dos três pontos de break que teve à sua disposição para começar o jogo com clareza;

A adolescente Russa teve duas oportunidades de break no primeiro jogo do segundo set, mas não conseguiu aproveitá-las desta vez. A Cazaque respirou e começou o segundo set a comandar. Foi na quarta oportunidade de break que teve no segundo set que Andreeva quebrou novamente o serviço da adversária. Com cada pancada do fundo do court, ela estava a magoar a sua adversária. Estava a 4-2 no segundo set e continuou sem sofrer no seu serviço.

A CHAVE DO JOGO

A 4-3 e no serviço, Andreeva sofreu o seu primeiro break point. Rybakina aproveitou-o e empatou o segundo set a 4-4. Foi o primeiro erro da jovem Russa até ao momento, num encontro que estava a jogar na perfeição.

A partir daí, Rybakina conseguiu enganchar a bola e passou a ganhar por 5-4. Rybakina mostrou experiência, agressividade e, com outro break point, conquistou o segundo set. Tinha-o perdido e, com dois erros da sua rival, empatou o jogo.

Tudo era difícil para Andreeva, que pensava ter ganho o jogo e continuou a dissolver-se como um cubo de açúcar. No terceiro e último set, Andreeva cedeu novamente o seu serviço no primeiro que teve e Rybakina ganhou.

O mesmo aconteceu no jogo seguinte. Mais um break para Rybakina, que passou a ter uma vantagem de 4-0. Não havia volta a dar, a Cazaque triunfou e avançou para os quartos de final.