Elena RYBAKINA vence um encontro difícil com Clara TAUSON e garante a vitória no Open de Miami

Elena Rybakina (n.º 4) regressou ao Open de Miami com uma vitória sobre Clara Tauson (n.º 91) por 3-6, 7-5 e 6-4. A jogadora do Cazaquistão revisitou o torneio onde chegou à final no ano passado mas foi derrotada pela bicampeã do Grand Slam Petra Kvitova.

Desta vez, Rybakina enfrentou alguns desafios físicos, uma vez que teve de desistir antes de iniciar a sua campanha em Indian Wells (onde defendia o seu título) e voltou a disputar o seu primeiro encontro desde as quartas-de-final do Dubai Duty Free Tennis Championships, torneio do qual desistiu antes de entrar na fase de quartos de final.

No primeiro set, Rybakina teve dificuldades no seu serviço, com uma percentagem de apenas 50% no primeiro serviço, ganhando 60% dos pontos e apenas 27% no segundo serviço. Apesar de a cazaque ter inicialmente assumido a liderança em pontos, foi imprecisa e permitiu que a dinamarquesa conseguisse o primeiro break no quinto jogo. No entanto, a vantagem de Tauson durou pouco e ela perdeu imediatamente o seu serviço.

No entanto, Tauson manteve a compostura e foi superior no jogo de pontos curtos. A número 91 do mundo ganhou 57% dos pontos de retorno e conseguiu dois breaks consecutivos para vencer o primeiro set por 6-3.

Rybakinnão parecia confortável no court, mas entrou no segundo set muito mais preciso. O antigo campeão de Wimbledon conquistou um break no início do segundo jogo e manteve a liderança sem que nenhum dos jogadores ameaçasse o serviço do outro durante a maior parte do set.

A "Rainha do Gelo" estava a ganhar por 5-3 e tinha o serviço a seu favor para vencer o set, mas desperdiçou dois set points antes de Tauson empatar o set a 5-5. Apesar de ter perdido as suas oportunidades, a número 4 do mundo ganhou os últimos oito pontos consecutivos e fechou o set por 7-5 para forçar uma decisão.

O terceiro set manteve a dinâmica de pontos curtos, mas desta vez Rybakina fez algumas aproximações à rede e procurou variedade nas suas pancadas de fundo. Depois de dois breaks para cada lado, Rybakina foi mais eficaz no momento de maior pressão, salvando dois break points e garantindo um break na sua primeira oportunidade.

Com a vantagem nas mãos, Rybakina teve dois match points no serviço de Stearns, mas teve de esperar pelo seu próprio jogo de serviço para selar a vitória por 3-6, 7-5, 6-4. Na terceira ronda, vai defrontar a local Taylor Townsend (n.º 72), que passou as eliminatórias e surpreendeu a 25.ª cabeça de série Elise Mertens com uma convincente vitória por 6-2 e 6-2.