Iga SWIATEK prepara-se para o grande desafio com Caroline WOZNIACKI depois de derrotar Putinseva em Indian Wells

Iga Swiatek está em mais uns quartos de final do WTA 1000, depois de ter derrotado Yulia Putinseva por 6-1 e 6-2, e agora está na mira de uma batalha de ex-números 1 do mundo, quando defrontar Caroline Wozniacki em Indian Wells.

Swiatek eliminou facilmente Danielle Collins na estreia e seguiu com uma missão de vingança na ronda seguinte, ao derrotar Linda Noskova. Como resultado, Putintseva iria sempre enfrentar a adversária e foi simplesmente superada pela número 1 do mundo.

Putintseva manteve o ritmo logo no início com o primeiro jogo da partida, mas a partir daí foi apenas um domínio, com Swiatek a fazer cinco jogos seguidos e a não conseguir lidar com a sua potência, excelente devolução e produção a partir da linha de base, ao vencer por 6-1. Vencendo os três primeiros jogos do segundo set, Swiatek parecia estar a caminho de uma possível vitória, mas Putintseva manteve-se firme. Conseguiu um break no serviço de Swiatek, mas a número 1 do mundo, como era de esperar, encontrou outra engrenagem para se impor, pois teve a sua oscilação a meio do jogo, mas saiu vencedora por 6-2 no segundo set. Com Wozniacki a jogar bem, mas não ao nível de Swiatek, poderá ser uma longa noite de trabalho para a dinamarquesa.