Lágrimas de alegria para o treinador de Elise MERTENS quando a sua pupila deixa de lado Naomi OSAKA de Indian Wells

Elise Mertens aproveita os erros de Naomi Osaka para avançar para a quarta ronda com uma vitória por 7-5 e 6-3. A 24ª cabeça de série liderou o resultado ao longo de todo o encontro e, apesar dos momentos de tímida recuperação da jogadora japonesa, Mertens acabou por vencer para chegar aos oitavos de final em Indian Wells pela primeira vez na sua carreira.

O arranque da jogadora belga foi avassalador, conseguindo dois breaks consecutivos para assumir uma vantagem de 3-0. Osaka concedeu várias oportunidades à sua adversária e demonstrou claras dificuldades em acertar o seu primeiro serviço. Apesar de um início difícil, Osaka teve momentos de brilhantismo no court, conseguindo igualar a sua adversária ao quebrar nas suas duas únicas oportunidades.

Jogando uma parte significativa dos pontos com o seu segundo serviço, Osaka manteve a paridade no set até 5-5. Nessa altura, Mertens capitalizou os erros constantes da ex-número 1 mundial, vencendo 10 dos últimos 11 pontos jogados para conquistar o set por 7-5. Osaka teve apenas uma percentagem de 32% no primeiro serviço, o que se revelou dispendioso contra uma adversária do calibre de Mertens.

A vantagem deu tranquilidade a Mertens, que se mostrou menos pressionada e reduziu os erros não forçados no segundo set. Rapidamente assumiu uma vantagem de 2-0 e manteve-a graças ao seu serviço. A tetracampeã do Grand Slam voltou a encontrar o seu ritmo e aproveitou a sua terceira oportunidade de break no sexto jogo para empatar a 3-3.

Apesar da recuperação, Mertens quebrou de novo no game seguinte e manteve a liderança do set com seu serviço. Com o resultado em 5-4 a favor da belga, Osaka teve três oportunidades de break, todas elas desperdiçadas com erros não forçados do seu serviço, permitindo a Mertens fechar o encontro e garantir a vitória por 7-5 e 6-3 em uma hora e 53 minutos de jogo.

A número 28 do mundo vai enfrentar a favorita local e terceira cabeça de série Coco Gauff nos oitavos de final, que anteriormente derrotou Lucia Bronzetti por 6-2, 7-6(5).