Leylah Fernandez derrota com facilidade Emma Navarro e prepara confronto com Sofia Kenin nos quartos de final do Open de Guadalajara

Leylah Fernandez não teve problemas para derrotar Emma Navarro por 6-2 e 6-3, garantindo seu lugar nos quartos de final do Open de Guadalajara, onde enfrentará Sofia Kenin.

A canadiana continua a provar que o México lhe parece a sua casa, tendo conquistado dois títulos de carreira no Open de Monterrey (2021, 2022) e chegado a uma final no Open de Acapulco.

Num início de jogo muito disputado, Fernandez pressionou mais o serviço da adversária, conseguindo as suas primeiras oportunidades de break no segundo jogo, embora não as tenha conseguido aproveitar.

Com o resultado empatado a 2-2, Leylah Fernandez conseguiu quatro jogos consecutivos, incluindo dois breaks que lhe deram uma vantagem de 6-2 sobre Navarro. Leylah esteve impecável com o seu serviço, acertando 71% dos seus primeiros serviços e ganhando 80% desses pontos, para além de ganhar 67% dos pontos no seu segundo serviço.

A antiga finalista do Open dos Estados Unidos venceu o primeiro set em apenas 31 minutos, aproveitando três das cinco oportunidades de break que teve e não concedendo um único ponto de break no seu serviço.

O segundo set começou de forma semelhante ao primeiro, com as duas atletas a segurarem os seus serviços sem grandes problemas. No entanto, Fernandez aproveitou os erros de Navarro e conseguiu um break no quarto jogo, passando a liderar por 3-1.

Apesar de Navarro ter tido a sua primeira oportunidade de break no jogo seguinte, Fernandez não cedeu à pressão e manteve o seu serviço. A canadiana de 21 anos fechou o encontro com um único break, vencendo por 6-2 e 6-3.

Esta semana, Fernandez acumulou três vitórias consecutivas num sorteio principal, um feito que não alcançava desde a sua presença nos quartos de final do Open de França de 2022.

A sua adversária nos quartos de final será a ressurgente Sofia Kenin, que está atualmente a viver a sua melhor forma dos últimos anos. A ex-campeã do Open da Austrália já subiu de novo ao top 40, depois de ter chegado à final do WTA 500 San Diego Open a semana passada e de ter assegurado três vitórias esta semana, a última das quais contra a sexta cabeça de série Jelena Ostapenko (16.ª) com um resultado de 6-4 e 7-5.