Leylah Fernandez ultrapassa Linda Fruhvirtova e apura-se para as meias-finais do Open de Hong Kong

Leylah Fernandez ultrapassou Linda Fruhvirtova nos quartos de final do Prudential Hong Kong Open, superando um tiebreak no primeiro set e dominando o segundo para vencer por 7-6 (2), 6-2.

A finalista do US Open de 2021 chegou à sua primeira meia-final ao nível do WTA Tour desde o Open de Monterrey, em março de 2022. A jogadora canadiana teve uma forte participação no torneio WTA 250 em Hong Kong esta semana, começando por ganhar um set contra Victoria Azarenka antes de a primeira cabeça de série se retirar do seu confronto da primeira ronda.

Fernandez recuperou de um set de desvantagem para derrotar a jovem Mirra Andreeva nos oitavos de final e marcar o encontro com Fruhvirtova, de 18 anos.

Fernandez joga de forma fenomenal para garantir o lugar nas meias-finais

Fernandez começou bem a partida contra a jogadora checa, com um break no primeiro jogo de serviço desta última. O primeiro jogo de serviço da jogadora de 21 anos foi depois para um empate, mas ela manteve a vantagem de 2-0.

No entanto, Fruhvirtova ripostou, segurando o seu serviço antes de conseguir um break point no jogo de serviço seguinte de Fernandez. Apesar de ter chegado novamente a um deuce, um erro não forçado da canadiana fez com que Fruhvirtova conseguisse quebrar e empatar o set.

As duas jogadoras mantiveram o seu serviço até ser necessário um tiebreak. Fruhvirtova ganhou o primeiro ponto no serviço, com ambas a demonstrarem as suas poderosas capacidades de ataque. No entanto, foi Fernandez que ultrapassou a sua adversária para conseguir o primeiro mini-break da eliminatória, antes de acumular quatro set points. A partir daí, conseguiu uma finalização fabulosa para vencer o primeiro set, depois de ter batido uns impressionantes 23 winners ao longo do jogo de abertura.

O segundo set foi mais simples para Fernandez, com uma sequência de 7 pontos que a levou a ganhar o seu primeiro jogo de serviço por 40-0. Depois, conseguiu um break inicial, mantendo um nível elevado durante todo o encontro e parecendo estar cheia de confiança.

No último jogo de serviço de Fruhvirtova, a 5-2, Fernandez conseguiu obter um duplo break e, consequentemente, vencer o encontro. Vai defrontar a quinta cabeça de série Anna Blinkova nas meias-finais do Prudential Hong Kong Open.