Naomi OSAKA vence dois jogos consecutivos pela primeira vez em 23 meses e continua a recuperar a forma com a vitória sobre Martic no Open do Qatar

Naomi Osaka continua a encontrar a sua melhor forma e venceu o seu primeiro jogo consecutivo em 23 meses, desde a final do Open de Miami em 2022, alcançando os oitavos de final do Open do Qatar, depois de derrotar Petra Martic por 6-3 e 7-6 e de ter salvo set points para levar a partida até ao fim.

Depois de ter tido dificuldades nas últimas semanas, Osaka tem vindo a recuperar a forma depois de ter derrotado Caroline Garcia e de ter vencido alguns demónios depois de ter derrotado a francesa. Isto aconteceu depois de ter perdido para ela no Open da Austrália e depois de ter perdido vários jogos seguidos, encontrou o seu lugar.

Também ao defrontar Martic, ela não esteve nos principais courts, o que foi uma surpresa e talvez tenha dado à antiga número 1 mundial e campeã de vários Grand Slams liberdade para jogar o seu melhor ténis. No primeiro set, a jogadora não foi desafiada pela sua adversária. Não enfrentou quaisquer pontos de break no seu próprio serviço e quebrou o seu adversário uma vez para vencer o primeiro set.

Martic começou finalmente a encontrar o jogo para perturbar Osaka no segundo set. Desta vez, Osaka teve dificuldades no seu serviço e foi quebrada por Martic. Mas ela ainda estava muito melhor. As quebras foram trocadas várias vezes antes de finalmente chegar a um tie-break. Estava a ganhar por 6-3 e 5-3, mas depois teve de recuperar de 0-4 e 3-6 no tie-break, salvando quatro set points. A determinação de uma campeã para encontrar as respostas. A partir daqui, tem também uma grande oportunidade com Lesia Tsurenko em vez de Ons Jabeur e Karolina Pliskova ou Linda Noskova nos quartos de final.