O incrível recorde de Steffi Graf é igualado com Iga SWIATEK a tentar o segundo título no Indian Wells

A número um mundial Iga Swiatek alcançou mais um marco depois da sua atuação heróica em Indian Wells. O evento WTA 1000 está previsto para chegar ao fim no domingo, quando o vencedor do evento será declarado.

Uma das finalistas na categoria de singulares femininos será Swiatek, que garantiu o seu lugar depois de vencer a ucraniana Marta Kostyuk na meia-final com um resultado de 6-2 e 6-1.

Com este resultado, Swiatek igualou o recorde de 89,5 % de vitórias da antiga número um mundial Steffi Graff em Indian Wells.

A atual número um mundial também levantou o título na edição de 2022, quando derrotou a grega Maria Sakkari na final em sets diretos com um resultado de 6-4 e 6-1.

Curiosamente, a adversária de Swiatek na final de domingo será mais uma vez Sakkari, que conseguiu garantir o seu lugar na final depois de derrotar a americana Coco Gauff, atual número três do mundo, com um resultado de 6-4, 6-7 e 6-2.

A final de domingo será o quarto encontro entre as duas jogadoras. Nos três encontros anteriores, Swiatek teve uma ligeira vantagem, pois venceu em três ocasiões. Curiosamente, o encontro anterior entre os jogadores teve lugar na final do Indian Wells em 2022.