RELATÓRIO DO JOGO | 2024 Birsbane International: Regresso estelar de Naomi OSAKA e conquista de Tamara KORPATSCH numa forma excecional

Naomi Osaka teve um regresso triunfante no WTA 500 Brisbane International Open, garantindo uma vitória significativa sobre Tamara Korpatsch com um resultado de 6-3, 7-6(9) para avançar para a segunda ronda do torneio. A jogadora japonesa esteve afastada das competições durante 15 meses devido à sua gravidez e ao nascimento do seu primeiro filho.

Korpatsch teve um 2023 notável, conquistando o seu primeiro título WTA no Open da Transilvânia, em outubro, ao derrotar Elena-Gabriela Ruse (6-3, 6-4). A alemã alcançou o seu melhor ranking como número 73 do mundo após o título na Roménia, embora tenha terminado o ano no número 84.

Osaka mostrou um início de jogo prometedor com um break inicial sem perder um ponto. A tetracampeã do Grand Slam entrou em court com grande ímpeto, procurando rapidamente golpes profundos para incomodar a sua adversária e assumiu uma vantagem de 2-0. Korpatsch recuperou a confiança com o seu serviço e manteve-o até 3-5, onde serviu para se manter no set. Osaka aproveitou o segundo set point para liderar por 6-3.

Durante o seu serviço, Osaka enfrentou poucos problemas no set e não permitiu nenhum break point à sua adversária. Osaka concluiu o set com uma percentagem de 50% no primeiro serviço, mas foi muito eficaz, ganhando 100% desses pontos e 55% no segundo serviço.

No início do segundo set, Korpatsch conseguiu o seu primeiro break com alguns erros de Osaka, mas a jogadora japonesa rapidamente recuperou o break. Ambas mantiveram os seus serviços até 4-3 a favor de Osaka, mas depois a alemã de 28 anos não conseguiu manter o seu serviço.

Osaka teve a oportunidade de fechar o jogo com o seu serviço. No entanto, Korpatsch recuperou o serviço e empatou a partida a 5-5, deixando o jogo em suspense. O set prolongou-se até ao tie-break, onde a jogadora japonesa acabou por garantir a vitória com um resultado de 6-3, 7-6(9).

A ex-número 1 do mundo mostrou uma excelente mobilidade durante o encontro, exibindo os seus característicos golpes agressivos a partir da linha de base, particularmente com o seu forehand, o que colocou desafios significativos a Korpatsch. Apesar de ter cometido vários erros devido ao tempo que esteve afastada da competição, Osaka jogou a um nível elevado e superou a sua adversária durante grande parte do encontro. A vitória garante o seu regresso ao ranking WTA, pelo menos com o número 710 do mundo.

Nesta segunda ronda, vai enfrentar a 16ª cabeça de série Karolina Pliskova num confronto entre duas antigas jogadoras número 1 do mundo. A checa teve um bye na primeira ronda e vai jogar o seu primeiro jogo em mais de três meses, uma vez que uma lesão no pulso esquerdo a obrigou a terminar a época de 2023 em setembro, após uma derrota no Open de Guadalajara contra Haley Baptiste (6-7, 7-5, 6-7).