RELATÓRIO DO JOGO | Open da Austrália de 2024: Coco GAUFF luta contra Caroline DOLEHIDE para passar à terceira ronda

Coco Gauff (n.º 4) conseguiu uma vitória difícil sobre a compatriota Caroline Dolehide (n.º 43) com um resultado de 7-6(2), 6-2, avançando assim para a terceira ronda do Open da Austrália de 2024. A quarta cabeça de série entrou na época em boa forma, tendo conquistado o título no ASB Classic na semana passada e conseguido uma vitória convincente na primeira ronda sobre Anna Karolina Schmiedlova (n.º 68) com um resultado de 6-3 e 6-0.

Doleheide (n.º 43), por outro lado, derrotou a qualifier francesa Leolia Jeanjean (n.º 143) com um resultado de 6-2, 6-4. Esta foi a sua primeira vitória no Open da Austrália na sua carreira, com apenas uma aparição anterior no sorteio principal em 2022, terminando com uma eliminação na primeira ronda.

No primeiro set, tudo começou na perfeição para Gauff, que conseguiu o primeiro break na sua primeira oportunidade e, apoiada por um serviço eficaz, assumiu a liderança por 3-0 em poucos minutos. Após o intervalo, Doleheide conseguiu manter o seu serviço e pressionar a campeã do US Open de 2023.

Gauff teve de salvar dois pontos de break antes de assumir uma vantagem de 4-1, mas depois veio uma sequência de três jogos consecutivos de Doleheide, que ganhou um break muito disputado. Com o resultado empatado a 4-4, os dois jogadores mantiveram os seus serviços, mas Doleheide passou para a frente com um break no 11º jogo e teve a oportunidade de servir para o primeiro set.

Gauff não sentiu a pressão e procurou o break com pancadas agressivas, acabando por o conseguir para forçar um tie-break. Cheia de confiança, Gauff dominou o tie-break desde o início e garantiu o set a seu favor com 7-6(2).

No segundo set, Dolehide manteve-se firme perante Gauff e não vacilou apesar da desvantagem. No quinto jogo, Gauff mostrou o seu favoritismo para garantir um break crucial que lhe deu algum conforto. Doleheide começou a ter mais riscos do que em todo o encontro e Gauff capitalizou o desespero da adversária, vencendo os três jogos seguintes consecutivamente para fechar o encontro por 7-6(2), 6-2 e avançar para a terceira ronda, onde irá defrontar a número 82 do mundo Alycia Parks.