RELATÓRIO DO JOGO | Open da Austrália de 2024: Dayana YASTREMSKA passa às meias-finais depois de um duelo dominante com Linda NOSKOVA

Dayana Yastremska derrotou Linda Noskova, de 19 anos, por 6-3 e 6-4 e avançou para as suas primeiras meias-finais no Open da Austrália de 2024. É a primeira qualifier desde 1978 a atingir as meias-finais no AO. A ucraniana parecia bem fisicamente e lidou melhor com os momentos de pressão durante os pontos cruciais.

Yastremskassegurou uma vitória significativa contra Victoria Azarenka com um resultado de 7-6(6),6-4. No entanto, enfrentou dificuldades físicas no segundo set, tendo em conta que tinha disputado sete jogos em 12 dias, incluindo os três jogos de qualificação. Frente a Noskova, que avançou devido à desistência de Elina Svitolina após apenas três jogos, Yastremska encontrou uma adversária determinada.

Noskova foi a primeira a conseguir um break, com uma vantagem de 2-1. No entanto, não conseguiu consolidar a vantagem no seu serviço, permitindo a Yastremska empatar rapidamente a partida a 2-2. Ambas as jogadoras demonstraram um serviço forte com pontos curtos, mantendo a igualdade durante grande parte do set. Com o resultado em 4-3 a favor da ucraniana, ela aproveitou a sua primeira oportunidade de break, garantindo a vitória por 6-3.

À entrada para o segundo set, ambas as jogadoras mantiveram-se concentradas nos seus serviços, mantendo o resultado empatado a 3-3 sem que nenhuma conseguisse quebrar. Noskova arriscou, especialmente nas devoluções de segundo serviço, enquanto se posicionava principalmente a partir da linha de base para rallies mais longos. Yastremska aproveitou a oportunidade para capitalizar os erros da adversária e tentar desestabilizá-la para ganhar vantagem.

Noskovarel cedeu a iniciativa a Yastremska, e com incertezas no seu jogo de serviço, a ucraniana conseguiu o primeiro break do set no sétimo jogo, na sua terceira oportunidade. Com uma quebra de serviço, Yastremska passou a liderar por 5-3. A número 93 do mundo não vacilou no serviço e garantiu a vitória por 6-4 e 6-3, assegurando o seu lugar nas meias-finais.

A ucraniana também garantiu, no mínimo, a entrada no top 30 após a conclusão do torneio. Nas meias-finais, Yastremska vai defrontar a vencedora do jogo entre a 12ª cabeça de série Zheng Qinwen e a russa Anna Kalinskaya.