RESCALDO | ASB Classic 2024: Coco GAUFF abre a nova época com a defesa do título em Auckland, negando SVITOLINA

Coco Gauff voltou a conquistar o ASB Classic ao derrotar Elina Svitolina por 6-7, 6-3 e 6-3 na manhã de domingo em Auckland. Depois de ter conquistado o título no ano passado, Coco Gauff tinha a missão de o manter, uma vez que, se não o conseguisse, não poderia regressar no futuro devido à sua atual classificação.

Essa missão foi um sucesso, embora com alguns percalços ao longo do caminho contra Svitolina, que tinha 17-3 em finais anteriores e estava pronta para a luta contra a campeã do US Open, que tinha sido imperiosa durante toda a semana, embora enfrentando uma oposição menor.

Gauff conseguiu um break no início do encontro e, apesar de ter sido quebrada de novo, acabou por servir para o primeiro set a 5-3. No entanto, Gauff vacilou com dois set points e Svitolina voltou à carga para enviar o jogo para o tie-break e roubar o primeiro set à sua adversária.

Gauff pode ter pensado que se tratava de um déjà vu, depois de ter estado a ganhar por 5-3 no segundo set e de não ter conseguido servir. Mas, desta vez, depois de ter sido quebrada, venceu o segundo set por 6-3, evitando qualquer drama no tie-break. Ambas mantiveram o seu serviço durante o máximo de tempo possível no último jogo, sem que nenhuma jogadora cedesse um milímetro na busca do título.

Isto aconteceu apesar de Svitolina ter um MTO no pé durante o início do último set. No entanto, no oitavo jogo do último set, Gauff quebrou Svitolina e encontrou o caminho para vencer a partida a partir daí. Gauff foi rapidamente às redes sociais partilhar a sua alegria por ter ganho o título e poderá agora voltar a defendê-lo.