Uma atuação inesquecível: Emma NAVARRO surpreende tudo e todos derrotando Aryna SABALENKA no Indian Wells

Emma Navarro continua a sua incrível performance, derrotando Aryna Sabalenka por 6-3,3-6 e 6-2 para avançar para os quartos de final de Indian Wells. A tenista de 22 anos alcança pela primeira vez o top 8 de um WTA 1000 e consegue o melhor triunfo da sua carreira contra a número 2 mundial.

O primeiro set foi disputado de forma equilibrada, com Navarro a ter uma taxa de primeiro serviço de 64%, ganhando 70% dos pontos, contra 50% de Sabalenka, que foi eficaz com uma taxa de 80% de sucesso nos pontos de primeiro serviço.

Sem oferecer muita resistência, nenhuma das duas conseguiu criar oportunidades de quebra nos primeiros sete games. Com o placar de 4 a 3 a favor de Navarro, a primeira oportunidade de quebra veio para a americana, que a aproveitou e garantiu o set em seu primeiro set point com um placar de 6 a 3.

Com a vantagem para a número 23 do mundo, Sabalenka não vacilou e obteve duas oportunidades de break no quarto jogo. Rapidamente, a partir do seu serviço, Sabalenka ganhou uma vantagem de 4-1. Navarro não conseguiu fazer muito na devolução, ganhando apenas 17% dos pontos com o primeiro serviço de Sabalenka, que acabou por vencer o segundo set por 6-3.

O set decisivo começou a favor da jogadora local, que fez o primeiro break e liderou por 2-0. Apesar de Sabalenka ter recuperado o break, perdeu o seu serviço pela segunda vez consecutiva e Navarro estava a ganhar por 4-2 com o serviço a seu favor. A bicampeã do Grand Slam não conseguiu fazer nada para regressar ao jogo e acabou por ser derrotada por uma Navarro impecável, que avançou com uma vitória por 6-3, 3-6 e 6-2.

Nas quartas-de-final, enfrentará a vencedora da partida entre Maria Sakkari (9ª cabeça de série) e Diane Parry (61ª).