WTA Indian Wells: Angelique Kerber bate Jelena Ostapenko na primeiro confronto entre as dez primeiras

Angelique Kerber avançou para a terceira ronda do torneio WTA de Indian Wells com um desempenho brilhante. A jogadora de 36 anos de Kiel derrotou Jelena Ostapenko, número 10 do mundo, por 5-7, 6-3 e 6-3 na segunda ronda.

Isto depois de 2:15 horas de jogo e a perder em sets. Kerber regressou ao WTA Tour em janeiro, após uma licença de maternidade de 18 meses. A próxima partida será contra Nao Hibino ou Veronika Kudermetova na terceira ronda.

Na quinta-feira, venceu o seu primeiro jogo depois de ter derrotado Ajla Tomljanovic na Taça das Nações Unidas. Petra Martic, da Croácia, foi derrotada por 6-3 e 6-4 e estava cheia de alegria depois de ter selado a vitória.

Apesar do seu início de época especial, Ostapenko estava propensa a cometer erros. E Kerber soube tirar partido disso, embora tenha cedido o primeiro set apesar de ter tido dois set points. No segundo set, ela chegou a estar a ganhar por 2-0 e parecia estar a caminho da vitória. Mas então Kerber aumentou o ritmo, lutou por cada ponto e converteu o seu quarto match point após 2h15.

Para Kerber, a chamada "Sunshine Double", cuja segunda parte começa a 20 de março em Miami, esta vitória é muito importante e é a primeira vitória no top 10 em dois anos e quatro meses. Verdadeira paixão, luta e crença personificadas. É também a jogadora com a classificação mais baixa a passar à terceira ronda em Indian Wells. É a primeira vitória entre as 10 primeiras desde que derrotou Barbora Krejcikova na Copa Billie Jean King de 2021. O antigo número 1 do mundo está de volta com uma vingança.