Daniil Medvedev está na final do Open de Viena de 2023 graças a vitória contra Stefanos Tsitsipas

Daniil Medvedev venceu Stefanos Tsitsipas para chegar à final do Open de Viena de 2023 e continuar a tentar defender o título ATP 500.

O cabeça de série teve um jogo muito disputado nas meias-finais contra o número 7 do Mundo, acabando por garantir uma vitória em parciais diretos, por 6-4, 7-6 (6). Antes deste confronto, Medvedev derrotou Arthur Fils da mesma forma antes de ultrapassar três sets contra Grigor Dimitrov e Karen Khachanov.

A partida foi renhida desde o início, com Tsitsipas a conseguir dois break points no segundo serviço do Russo. No entanto, Medvedev conseguiu levar o jogo para um deuce, onde evitou outro break point e segurou para manter o set no serviço.

Medvedev avança para a final

Medvedev encontrou a sua oportunidade no 3-3, construindo dois break points próprios. Enquanto Tsitsipas lutava para salvar o primeiro, o jogador Grego bateu a bola para longe para longe no ponto seguinte, dando a Medvedev um break crucial.

Embora Tsitsipas tenha continuado a jogar bem, não conseguiu apanhar o seu adversário e não demorou muito até Medvedev servir com sucesso para o set. No entanto, o quarto cabeça de série estava longe de estar acabado e regressou para tornar o segundo set num confronto ainda mais renhido.

Medvedev teve a oportunidade de quebrar a 3-3 novamente depois de o árbitro de cadeira ter atrasado o serviço de Tsitsipas para repreender um fotógrafo que estava no sítio errado. Esta situação pareceu interromper o ritmo do jogador de 25 anos, mas o Grego conseguiu recuperar e aguentar.

Foi necessário um tiebreak para decidir o segundo set. Medvedev conseguiu o primeiro mini break para liderar por 5-3, mas Tsitsipas recuperou-o antes de uma dupla falta do jogador de 27 anos ter empatado o encontro a 5-5. No entanto, Medvedev passou para 6-5 e, depois de não ter conseguido converter o match point na primeira vez, garantiu outro ponto para 7-6.

Depois de um erro de Tsitsipas, o campeão em título garantiu o seu lugar na final, onde irá defrontar o vencedor do confronto entre Jannik Sinner e Andrey Rublev.

Daniil Medvedev celebra vitória frente a Stefanos Tsitsipas na meia-final do Open de Viena 2023