Jelena Ostapenko supera Jessica Pegula e está nos quartos de final do Open da China

Jelena Ostapenko causou mais uma grande reviravolta esta época ao derrotar Jessica Pegula por 6-4 e 6-2, na terceira ronda do WTA Open da China.

A Letã derrotou Eva Lys em três sets antes de Linda Noskova se retirar do seu encontro da segunda ronda para marcar o confronto com a número 4 do Mundo. Entretanto, a Americana recebeu um bye na primeira ronda depois de ter chegado à final do Pan Pacific Open em Tóquio na semana passada. Depois derrotou Anna Blinkova em três sets, colocando as jogadoras numa situação semelhante antes do seu encontro.

Antes deste encontro, Pegula liderava o confronto direto por 3-1, tendo derrotado recentemente a n.º 17 do mundo em Doha no início deste ano. No entanto, Ostapenko conseguiu reduzir a vantagem da sua adversária com uma vitória no torneio WTA 1000 em Pequim.

Ostapenko consegue uma vitória surpreendente

Ostapenko jogou bem, com a sua habitual potência e estilo agressivo em exibição. A jogadora acumulou dois break points no primeiro set e converteu o primeiro com sucesso, encontrando o canto exterior do court. Depois, venceu o set por 6-4.

No segundo set, ela afirmou ainda mais o seu domínio ao derrotar a Americana por 6-2, vencendo a partida em 78 minutos.

Esta foi a segunda vitória da tenista de 26 anos contra uma jogadora do Top 5 este ano. A primeira aconteceu no mês passado, no US Open, quando chocou o mundo do ténis ao derrotar a primeira cabeça de série e atual campeã Iga Swiatek na quarta ronda.

Ostapenko vai enfrentar a vencedora do encontro entre Liudmila Samsonova e Marta Kostyuk nos quartos de final no Centro Nacional de Ténis.