Andy Murray mostra uma "resiliência incrível" contra Yannick Hanfmann para passar a difícil primeira ronda no Swiss Indoors Basel

Andy Murray superou uma dura batalha contra Yannick Hanfmann no Swiss Indoors Basel para passar a primeira ronda em sets diretos por 7-5 e 6-4;

O tricampeão do Grand Slam começou bem a sua campanha no torneio ATP 500, depois de ter sido derrotado na primeira ronda do Open da China e do Masters de Xangai.

No início da partida, parecia que Hanfmann estava mais no controlo, com o primeiro jogo de serviço de Murray a ir para um deuce que ele conseguiu evitar por pouco que se transformasse num break. O serviço do jogador Alemão foi depois para um deuce a 2-1, mas também ele conseguiu aguentar.

Murray luta para fechar o primeiro set e o jogo

A partir deste momento, tornou-se claro que o jogo seria longo e difícil, uma vez que Murray conseguiu um break, mas Hanfmann voltou a quebrar quando o Britânico tentava servir para o set.

Hanfmann segurou então para consolidar o intervalo com um bom ataque e um forte backhand. Entretanto, Murray recebeu um aviso de obscenidade à medida que ia ficando cada vez mais frustrado.

No entanto, o antigo nº1 do Mundo deu a volta à situação para evitar um tiebreak, lançando um drop shot surpresa no serviço seguinte do seu adversário para obter um set point. Conseguiu converter o set point para fechar o jogo de abertura ao fim de uma hora e 24 minutos.

O segundo set foi igualmente longo, com os dois primeiros jogos de serviço do jogador de 36 anos a chegarem a um empate. No entanto, apesar de Hanfmann ter tido mais oportunidades de quebrar no início, Murray acabou por quebrar o jogador de 31 anos para passar para a frente.

No entanto, as dificuldades de Murray ainda não tinham terminado, pois Hanfmann lutou para quebrar Murray quando este tentou servir para o jogo. No entanto, acabou por vencer de forma complicada ao converter um break point no serviço seguinte de Hanfmann para passar à próxima ronda, onde irá defrontar o vencedor do encontro entre Tomas Martin Etcheverry e Sebastian Korda.