Ben SHELTON conquista o segundo título da sua carreira ao derrotar Frances TIAFOE novU.S. Men's Clay Court Championships

Ben Shelton (n.º 16) conquistou o seu segundo título ATP contra Frances Tiafoe (n.º 21) no U.S. Men's Clay Court Championships. O jogador de 21 anos demonstrou que não só se destaca no hardcourt como também consegue obter bons resultados no saibro, atingindo o seu melhor ranking de carreira como nº 14 do mundo.

Em 2023, Shelton tinha um mau registo de 2-7 no saibro, mas em Houston, já ultrapassou o seu registo no saibro com 4 vitórias consecutivas, incluindo uma vitória sobre o especialista em saibro Tomas Etcheverry (4ª semente) e desta vez contra o atual campeão Tiafoe.

Durante a maior parte do primeiro set, não houve muitas oportunidades para nenhum dos jogadores no saque, embora Shelton tenha sido um pouco mais dominante, ganhando 77% dos pontos de serviço em comparação com os 65% de Tiafoe. A primeira oportunidade de break surgiu para Shelton no décimo jogo, que também era set point, mas o Big-Foe conseguiu superar e empatar 5-5.

No entanto, dois jogos depois, a sua sorte mudou ao conceder outro break point, que Shelton aproveitou desta vez para vencer o primeiro set por 7-5.

sheltonmiami
Ben Shelton no 2024 Miami Open na semana passada

No segundo set, foi a vez de Tiafoe quebrar, ao assumir a liderança no terceiro jogo e apesar de Shelton ter estado perto na devolução, o atual campeão manteve a vantagem e venceu o set por 6-4, desta vez sendo superior nos pontos de serviço.

Com a tensão no auge, Tiafoe vacilou no último set, tendo apenas 47% de percentagem de primeiro serviço, vencendo 56% deles, enquanto Shelton elevou o seu nível com uma percentagem de primeiro serviço de 61%, vencendo 88% deles.

Shelton conseguiu o break no quarto jogo e a vantagem foi suficiente para selar a vitória. O jovem de 21 anos segurou a vantagem sem se incomodar e acabou por arrebatar o título a Frances Tiafoe com um resultado de 7-5, 4-6, 6-3. Big-Foe continua a descer na classificação, caindo para o número 23 do mundo por não ter conseguido defender o seu título.

Ben Shelton e Frances Tiafoe não estão inscritos no Masters de Monte-Carlo, que começou no domingo, 7 de abril, e só voltarão a competir no Masters 1000 MadridOpen, que começa a 22 de abril.