Casper RUUD derrota DAVIDOVICH FOKINA e garante um lugar na quarta ronda de Miami

Casper Ruud (n.º 8) derrotou Alejandro Davidovich Fokina (n.º 28) com um resultado de 6-3 e 6-4 para avançar para a quarta ronda do Miami Open. O norueguês alcançou a sua 18ª vitória da época e empatou o confronto direto com o espanhol em 2-2.

Os dois jogadores começaram o primeiro set de forma equilibrada, com jogos de serviço rápidos. Ruud foi o primeiro a salvar um break point e depois converteu a sua primeira oportunidade no quarto jogo. O três vezes finalista do Grand Slam chegou a ter uma vantagem de 4-1 e teve a oportunidade de conseguir um segundo break consecutivo, mas Davidovich Fokina manteve-se firme sob pressão. No entanto, o espanhol teve dificuldades em fazer incursões no serviço de Ruud e, por fim, Ruud venceu o set por 6-3.

Ambos os jogadores tiveram uma percentagem de primeiro serviço semelhante (69% para Ruud, 65% para DavidovichFokina), mas Ruud foi mais eficaz com o seu primeiro serviço. O n.º 28 do mundo adoptou uma abordagem ofensiva no primeiro set, mas Ruud contra-atacou bem nas bolas paradas sem correr demasiados riscos. Davidovich Fokina fez 12 winners e 3 erros não forçados, em comparação com os 6 winners e 2 erros não forçados de Ruud.

No segundo set, Ruud, com um pouco mais de confiança na liderança, foi atrás dos pontos. O norueguês aproximou-se da rede com mais frequência e melhorou a sua percentagem de primeiro serviço, mas Davidovich Fokina mostrou resiliência na sua devolução e criou várias oportunidades de break, que não conseguiu aproveitar. Com o resultado em 3-3, Ruud teve a sua primeira oportunidade de break, que se revelou suficiente para garantir a vantagem até 5-3.

Perto do final, Davidovich Fokina teve quatro oportunidades de break para empatar o set, mas Ruud conseguiu salvar cada uma delas e acabou por fechar o jogo por 6-3 e 6-4, avançando para a quarta ronda do Miami Open. O seu próximo adversário será o vencedor do encontro entre Nicolas Jarry (n.º 23) e o brasileiro Thiago Seyboth Wild (n.º 76).