Jannik SINNER sofre para vencer Tallon GRIEKSPOOR e avançar no Open de Miami

Jannik Sinner (n.º 3) sobrevive a Tallon Griekspoor (n.º 26) com um resultado de 5-7, 7-5, 6-1 e avança para a quarta ronda do Open de Miami. O tenista italiano superou a forte atuação do seu adversário e elevou o seu nível durante todo o encontro para garantir uma vitória difícil.

O primeiro set foi equilibrado, com ambos os jogadores a registarem uma boa percentagem de primeiros serviços (74% para Griekspoor e 79% para Sinner). Com uma vantagem de 2-1, Sinner teve os seus primeiros pontos de break, mas não os conseguiu converter. Griekspoor enfrentou algumas dificuldades com o seu serviço, mas conseguiu aguentar-se para manter o empate.

Nenhum dos jogadores cedeu muitos pontos no seu serviço, mas no final do set, Sinner teve um jogo de serviço irregular em que deu ao seu adversário as duas primeiras oportunidades de break, permitindo a Griekspoor surpreendê-lo e vencer o primeiro set por 7-5.

Esta foi apenas a segunda vez este ano que Sinner não conseguiu vencer o primeiro set, a primeira foi na final do Open da Austrália contra Daniil Medvedev, onde ainda conseguiu garantir a vitória.

No segundo set, Griekspoor continuou a jogar agressivamente, mantendo o seu serviço e arriscando na devolução. Sinner manteve-se calmo e ganhou 89% dos seus pontos de serviço no set, pressionando constantemente o seu adversário. Tal como no primeiro set, parecia que o jogo iria para o tie-break, mas pouco antes, Sinner conseguiu um break, empatando o set a 7-5 e forçando um terceiro set.

Não houve muita tensão no terceiro set, com o recente campeão do Grand Slam a mostrar a sua superioridade, quebrando cedo na sua primeira oportunidade e assumindo uma vantagem de 3-0 em poucos minutos. Griekspoor não conseguiu fazer muito a partir de trás e, com a pressão sobre os seus ombros, cedeu o seu serviço pela segunda vez no sexto jogo, dando a Sinner uma vantagem suficiente para fechar o encontro por 5-7, 7-5, 6-1.

Na quarta ronda, Sinner vai enfrentar o vencedor entre o australiano Christopher O'Conell (n.º 66) ou a surpresa local Martin Damm (n.º 204), um jovem de 20 anos que conseguiu a sua primeira vitória no sorteio principal do circuito esta semana.